Comment empecher la fermeture d'Excel a partir de Visual Basic?

Bugsbunny37 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004 - 2 juin 2004 à 13:11
Bugsbunny37 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004 - 2 juin 2004 à 14:49
Bonjour a tous,

Je cherche en fait a empecher la fermeture d'Excel a partir de Visual Basic. J'ai plusierus idee de comment (supprimer les bouton de fermeture, affichage d'un message d'interdiction et rendre le bouton inutil...) mais je ne sais pas si c'est vraiment faisable et, si c'est le cas, comment je peux faire.

Si vous avez une petite idee, merci de m'aider...

2 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
2 juin 2004 à 14:27
Salut,

Utilise dim withevents pour créer ton workbook Excel. Tu pourras utiliser l'évènement BeforeClose que tu pourras stopper Cancel =1

Code:

Option Explicit
Dim WithEvents XlApp As Excel.Application

Private Sub Form_Load()
Set XlApp = New Excel.Application
XlApp.Workbooks.Open "c:\locdata\excel\export.xls"
XlApp.Visible = True
End Sub

Private Sub XlApp_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Excel.Workbook, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Rem:
Il faut rajouter la référence Microsoft Excel 9.0 Library (le numéro peut être différent en fonction de la version d'Excel utilisée, ici Excel 2000)

A+
0
Bugsbunny37 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
2 juin 2004 à 14:49
Je te remercie...

Voila qui m'enleve une sacre epine du pied...
0
Rejoignez-nous