Probleme: java.lang.ClassNotFoundException:

Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 12 mai 2004 à 09:31
mina1206 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 4 nov. 2010 à 14:22
Bonjour à toi,

je voulais savoir si tu pouvais résoudre ce problème qui commence à me faire c....

Donc j'utilise Eclipse et J2EE pour développer une application utilisant RMI. Mais quel surprise lorsque je lance ma classe serveur (contenant le main): java.lang.ClassNotFoundException: ServeurConnexion_Stub,
il ne trouve pas cette classe alors alors quel se situe tout à fait au bon endroit c'est à dire au même endroit que le .class su serveur. Je suspecterais le classpath, mais je n'ai pas trouvé.

Peux tu m'aider???

merci,
Frouf

4 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
12 mai 2004 à 10:32
Tu es sur que tu as bien genere une classe ServeurConnexion_Stub.class, et non pas la classe, sans le squellete RMI, ServeurConnexion.class?
Moi perso, sous jbuilder, ca marche...
0
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
12 mai 2004 à 10:40
ouais, ouais, pas de probleme, j'ai les .class représentant le skeletton et le stub.
En fait ce problème n'est pas lié à rmi. J'ai fait une classe faisant simplement un System.out.println("test"); et après compilation, il ne veux pas me la lancer (il me met la même erreur), pourtant le .class est bien présent.

Je n'y comprend rien.

Frouf
0
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
12 mai 2004 à 10:47
Bon ben, en fait, j'ai réinstaller une JRE plus récente et maintenant, ça marche en ligne de commande, mais pas sous Eclipse, y a ptet moyen maintenant. %-6

Frouf
0
mina1206 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
4 nov. 2010 à 14:22
j'ai le même problème, sachant que ma classe est bien implémenté :s
0
Rejoignez-nous