Besoin d'aide

Xavier_be Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004 - 9 mai 2004 à 11:42
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 9 mai 2004 à 18:27
Bonjour,

Voila, je m'y connait pas beaucoups dans le scriptage ou autre qui tourne autour de mirc.

Voila je cherche le moyen suivant:

Kant je fait cela dans mon remote:

on *:TEXT:*!Cmde*:#:{ msg # $nick, Voici la liste des commandes: !News !Forum !Wars !Dates !site !cbl !Arbitre !recrutement !News !sponsor !partenariat !partenaires }

Tout est oki!

Mais voila, aulieuke se soit tout sur une ligne, je le veux sur plusieur ligne qui doit donner cela

!News: blabla
!wars: blabla
!dates: blablabla
(ainsi de suite)

Pourriez vous m'aider ou dois-je vous donner plus de détail ?

Merci d'avance

Xa_^

11 réponses

itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
9 mai 2004 à 11:51
Bonjour, je ne suis pas sur d'avoir tout compris néammoin je te donne ce code:
on *:TEXT:*!Cmde*:#:{ 
msg $chan $nick, Voici la liste des commandes: 
msg $chan $nick !News blabla 
msg $chan $nick !Forum blabla
msg $chan $nick !Wars blabla
}

En passant, tu as une erreur, il faut un espace entre , et $nick ou sinon un identifieur $+($nick,$chr(44))
0
Xavier_be Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004
9 mai 2004 à 12:07
Je t'en remercie pour ta réponse hyper juste ;)

J'ai un tit détail ke j'ai oublié
ke fo t-il ke je modifier pour ke cela passe en pv kant la personne tape sur le chan !Cmde

MErci

Xa_^
0
itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
9 mai 2004 à 12:16
Bon alors le code correcte pour les pvs est le suivant:
on *:TEXT:*!Cmde*:#:{
msg $nick $+($nick,$chr(44)) Voici la liste des commandes:
msg $nick $nick !News blabla
msg $nick $nick !Forum blabla
msg $nick $nick !Wars blabla
}


Ce sera tout? :-)
0
Xavier_be Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004
9 mai 2004 à 12:20
Merci beeaucoups :)

Si j'ai d'autre questions, tkt je les mets ;)

Xa_^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Xavier_be Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004
9 mai 2004 à 13:28
HA ben, j'ai une autre question mais pitetre un peus plus dur^^

Voila, je voudrais afficher une commande ki s'afficer sur le chan toute les 5 min.

Xa_^
0
itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
9 mai 2004 à 13:37
Bon, alors tu veux un message qui s'affiche toute les 5 minutes...

Il te suffit d'utiliser un alias pour ceci:
alias pub timer 0 300 msg $chan BLABLA

Donc quand tu tapes /pub, celà envoi le message BLABLA toute les 300 secondes jusqu'à ce que tu fermes ton mIRC.
0
Xavier_be Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004
9 mai 2004 à 13:43
dans alias je met ceci :
/pub timer 0 300 msg $chan BLABBLABLA ?

Xa_^
0
itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
9 mai 2004 à 13:47
Bonjour.

Oui, ou bien tu mets mon code dans les remotes.

Je te conseillerai d'apprendre un peu plus le scripting au lieu de poser tant de questions.
Rien de mieu que de lire les cours d'Averell quand on commence :-):
-http://www.mircscriptsfrfm.com/cours/

Bonne continuation dans le monde du scripting :-)
0
Xavier_be Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004
9 mai 2004 à 13:55
Merci à toi aussi!!!!!!

Xa_^
0
itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
9 mai 2004 à 14:05
Bonjour.

Pour ton code qui envoie les messages, voici un supplement qui permet que le code marche dés le join sur un chan:
on *:join:#CHAN:timer 0 300 msg $chan BLABLA

Tu remplaces #CHAN par le chan souhaité.

Voila, bonne journée :-)
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
9 mai 2004 à 18:27
L'inconvéniant avec ce code itello, c'est que cela risque de lancer plusieurs fois un timer pour le même chan.
A chaque fois que tu appelles timer sans préciser de nom, il crée un nouveau timer.

Je proposerai plutôt cette solution :
ON *:JOIN:#toncanal:if !$timer(autopub) { .timerautopub 0 300 msg # blabla }


Donc, dans ce cas, on vérifie si le timer autopub n'est pas activé, si il ne l'est pas, on lance le timerautopub avec répétition infinie (0) toute les 300 secondes pour la commande /msg
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
0
Rejoignez-nous