Besoin d'aide!!!!!

Crazyblinkgirl - 3 nov. 2001 à 19:04
 Mikkael - 3 nov. 2001 à 21:35
Salut!

Pourrait on me dire comment faire pour permettre la saisie de plusieurs caracteres text avec une telle procédure? En effet, je ne peux en taper plus d'un et après je suis bloquée!
De plus après cette procédure je voudrais effacer le textbox dou ma ligne : txtnom.text="" mais ca ne marche pas! Merci pour votre aide!!!
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
If KeyAscii = 8 Then Exit Sub
KeyAscii = 0
End If
End Sub

1 réponse

Salut,
Cette fois-ci tu veux uniquement une saisie de text, alors ajoute ceci à ton code:

Private Sub txtnom_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'** Touche Back*****Barre d'espaceIf KeyAscii 8 Or KeyAscii 32 Then Exit Sub

'** Interdit une game de touche
If KeyAscii < 65 Then KeyAscii = 0

'** Autoriser les touches text en majuscules
If KeyAscii >= 65 And KeyAscii <= 90 Then Exit Sub

'** Interdit une autre game de touche
If KeyAscii > 90 And KeyAscii < 97 Then
KeyAscii = 0
Exit Sub
End If

'** Autoriser les touches text en minuscules
If KeyAscii >= 97 And KeyAscii <= 122 Then Exit Sub

'** Interdit encore une autre game de touche
If KeyAscii > 122 Then KeyAscii = 0
End Sub

Par contre je ne comprends pas pourquoi tu n'arrive pas à effacer ton text. J'ai fait un essai, ça fonctionne.

S'il y a un truc que tu ne comprends pas, tu peux tjs me contacter.

A+
0
Rejoignez-nous