Connection a travers un fichier udl

cs_FAB59 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004 - 19 avril 2004 à 20:52
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 19 avril 2004 à 22:57
Bonjour à tous,

Je cherche comment me connecter à une base access à partir d'un fichier udl situé dans le répertoire de mon appli.

Celà permettrais de modifier facilement l'emplacement de cette base.

Cela est-il possible ?

Merci d'avance car là, je séche...

Fab'

4 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
19 avril 2004 à 20:59
labout
il suffit d'ouvrir le fichier UDL comme un fichier texte
dim fichier as string
dim var as string
dim lHandle as integer
dim LgenrSortie as long
lHandle=freefile()
fichier ="c:\truc\machin.udl"
LgenrSortie=filelen(fichier)
Open fichier For Binary Access Read As #1 Len = LgenrSortie
var = Input(LgenrSortie, #lHandle)
close #lHandle

Var contient la chaine de connection du fichier UDL
@+
0
cs_FAB59 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
19 avril 2004 à 22:26
merci beaucoup.

Mais encore une question, comment faire en VB.net pour ne pas rentrer le répertoire du fichier udl en dur mais pour récupérer celui dans le répertoire de l'exe ?

Patience, je débute ;-)

Fab'
0
cs_Georges5 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
19 avril 2004 à 22:54
Le repertoire de l'exe, c'est : Application.StartupPath
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
19 avril 2004 à 22:57
labout
Plusieurs solutions
1) utiliser le fichier XML config
2) récuperer l'adresse de l'exe c'est Application.StartupPath
La première solution est la plus intéressante car le principe du fichier config est génial.
@+
0
Rejoignez-nous