DDE

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 26 mars 2004 à 08:46
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 9 août 2007 à 11:23
Bonjour,

Quelqu"un a t'il un exemple d'une utilisation de DDE

Je voudrais faire les 2 petits progs suivants

Le premier programme envoie une requete DDE a un autre programme

Lorsque l'autre programme recoit la requete, il se ferme

Merci

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 mars 2004 à 20:03
Salut globule
Exemple : Voir vbFrance, cherche DDE : il y a un exemple simple.
Sinon, regarde dans l'aide, c'est décrit

Vala
Jack
0
ezekiel95 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
30 août 2004 à 11:41
JE peux t'envoyer un bout de code si tu veux pour la lecture et l'ecriture en DDe
:-p Ha que merde je me suis shtroumphé ;-) :big)
0
ezekiel95 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
30 août 2004 à 11:41
JE peux t'envoyer un bout de code si tu veux pour la lecture et l'ecriture en DDe
:-p Ha que merde je me suis shtroumphé ;-) :big)
0
gillouternay Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
1 mars 2006 à 07:39
boujour
j'essaie de créer une appli pour récuperer des infos dans un automate siemens via un server dde lancé par l'appl ncdde.exe
quelqu'un a il un exemple?
apparament il y a different canaux comment les selectionner
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ezekiel95 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
1 mars 2006 à 19:09
Normalement, le choix du canal ne se fais que dans l'application qui lance la liaison. Elle sers juste a donné une sorte de référence à tes données.
Par contre, j'ai travaillé avec le serveur dde d'applicom, néanmoins, il ne devrait pas y avoir de différence.

Pense à bien récupérer le nom de l'exe qui sers a la communication pour que tout soit bon dans la laison.
Apres, tu n'a plus qu'a etablir la liaisons, recuperer le N° de canal et hop ^^

Un conseil: utilise plutot opc si tu peux que dde. DDE comporte bcp plus de bug qu'opc. Pour info: opc est le successeur de DDE ^^
0
gillouternay Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
3 mars 2006 à 18:20
j'ai trouvé SOPC_MachineSwitch.exe est ce que c'est çà ?
as tu en exemple d'acces aux données automate?
Merci
0
gillouternay Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
3 mars 2006 à 18:20
j'ai trouvé SOPC_MachineSwitch.exe est ce que c'est çà ?
as tu en exemple d'acces aux données automate?
Merci
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
9 août 2007 à 11:23
ACCESS-DDE-EXCEL-DDE-WORD
Bonjour,
je tente de faire un exercice par DDE :
j'ai une base de donnée access et une feuille excel correspondant à charque enregistrement dans la base de donnée. quuelqu'un peut il m'aider à mettre cela en concret ?
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous