Aide facile

poupinette10 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004 - 27 févr. 2004 à 12:06
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 27 févr. 2004 à 13:50
j'ai bien ouvert ma base avant, je débute et je comprends pas pourquoi !

$query = "SELECT NumeroMatiere FROM matiere;";
$result = mysql_query($query);
echo $result;

voila ce que ça me retourne : Resource id #2

4 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
27 févr. 2004 à 12:13
le resultat d'une quey est une ressource -> tout est normal.
pour avoir ton tableau, faut faire à la suite.
while($res=mysql_fetch_array($result))
echo " mon numeromatiere est le $res[0]
";

bon courage !
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
poupinette10 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004
27 févr. 2004 à 12:38
Merci c sympa !
maintenant je vais voir pour placer ce résultat dans ma liste déroulante car il faut que je fasse un calcule comme mon message recupertion ou help que j'ia mis sur le formum !

je vais essayer si j'ai un soucis j'tappel à l'aide

merci encore !!!
poupinette10 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004
27 févr. 2004 à 12:57
<select name="num" size="1" id="mat">
<?php
$query = "SELECT NumeroMatiere FROM matiere;";
$result = mysql_query($query);
while($res=mysql_fetch_array($result))
echo '<option value='.$res[0].'></option>';
?>
</select>

pour afficher mon résultat dans ma liste déroulante de mon formulaire, ça serait pas ça ... il me semblait mais ça ne marche pas !!!!
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
27 févr. 2004 à 13:50
heu...
essaye ça:
<select name="num" size="1" id="mat">
 <?php
 $query = "SELECT NumeroMatiere FROM matiere;";
 $result = mysql_query($query);
 while($res=mysql_fetch_array($result))
 echo '<option value='.$res[0].'>'.$res[0].'</option>';
 ?>
 </select>



-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Rejoignez-nous