Compmen faire

cs_julien Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004 - 22 févr. 2004 à 20:14
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 14 août 2004 à 11:34
salut
g un code en visual basic et je voudrai le remetre dans sa forme initiale la il est en .exe

merci de vos réponces

6 réponses

lucky07ir Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004
22 févr. 2004 à 20:44
Avec un desassembleur
lucky
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 févr. 2004 à 20:51
Avec un desassembleur tu n'auras que des instructions ASM.
Impossible de retrouver du script VB depuis un exe.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
23 févr. 2004 à 08:47
tu ne peux effectivement pas retrouver le code VB depuis l'exe puisque ce n'est pas ce code qui est compris dans l'exe. C juste son interpretation en langage machine.

Manu
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
14 août 2004 à 11:01
Non ce n'est pas impossible.... La decompilation est possible ... et je tiens a mettre fin aux mauvaises langues

Petit exemple ?

Code VB d'un projet original:

Private Sub Command1_Click()
    Dim toto As String
    Dim tete As Long
    Dim eoe As Byte
    toto = "90"
    tete = 43
    toto = toto & tete * 2
    toto = String(toto * 100, toto)
    toto = MsgBox(Left(toto, InStr(3, toto, "90")), vbCritical)
End Sub


'>> ref code: JMP 401AD0
Sub Command1_Click()  'adress: 401AD0
    vbreformer_var312 = (("90"))
    vbreformer_var777 = ((CStr(&h56)))
    vbreformer_var312 = (((vbreformer_var312) & (vbreformer_var777)))
    vbreformer_var760 = String((((CDbl(vbreformer_var312))*(&h64))), vbreformer_var312)
    vbreformer_var312 = (vbreformer_var760)
    vbreformer_var760 = Left(vbreformer_var762, InStr(03, vbreformer_var312, "90", ))
    UnamedVar = Msgbox(vbreformer_var760, 10, , , )
    vbreformer_var312 = ((CStr(UnamedVar)))
    'Code regénéré par VBReFormer 4.1 (http://www.decompiler-vb.tk)
End Sub


Ce code à été obtenu par mon logiciel VBReFormer qui en est encore aux stade experimental... Toutes les fonctions VB ne sont pas encore gérés et j'ai choisi cet exemple car toutes les fonctions de l'exemple sont gérés . Cet exemple n'a aucun but utile. Et la gestion des objets n'est pas encore implementé . Voila pour les limites actuelles du decompiler.

Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 août 2004 à 11:17
La question etait:
'REMETTRE DANS SA FORME INITIALE'
a cela on continuera a repondre, IMPOSSIBLE.

Pour sur que ton VBReFormer est un joli boulot, aucun doute.
Tu attaques le QuickBasic vers 2006 ???

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
14 août 2004 à 11:34
:shock) Haha très drole... ça fait très plaisir merci. Je ne repondrais pas a ta remarque parce que ça risque de partir en ******* . Et si tu n'es pas capable d'en comprendre l'interet ne vient pas critiquer, j'ai commencé ce soft javais 15 ans si je me souviens bien. J'en ai 18 maintenant et je suis fier de ce qu'est devenu VBReFormer.
VB est toujours vivant jusqu'a preuve du contraire et on ne pourra nous retirer ce plaisir meme si tu le trouve dépassé. :big) Chacun ses gouts après tout, chacun ses passions, et pas la peine d'etre aussi EXTREMISTE. :kisses)

Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.decompiler-vb.tk/

Warning
0
Rejoignez-nous