Probleme avec jDialog et jMenuBar

kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 21 févr. 2004 à 17:09
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 22 févr. 2004 à 16:38
Bonjour a tous.

J'essaie de faire une fenetre 'Repertoire' dans laquelle il y a des onglets avec les lettres A a Z. Cette fenetre je l'ouvre a partir de la fenetre principale. J'ai voulu ajouter un menu a cette fenetre 'Repertoire' mais il ne s'affiche pas. En plus les onglets s'affichent mais ne sont pas tous de la meme taille.

Voici le code :

public class Repertoire extends JDialog implements ActionListener {
JPanel jPanel1 = new JPanel();
JTabbedPane jTabbedPaneA = new JTabbedPane();
JMenuBar jMenuBar1 = new JMenuBar();
JMenu jMenu1 = new JMenu();
JMenuItem jMenuQuit = new JMenuItem();

public Repertoire(Frame parent) {
super(parent);
enableEvents(AWTEvent.WINDOW_EVENT_MASK);
try {
jbInit();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
this.setBounds(0,200,400,300);
//pack();
}
/**Initialiser le composant*/
private void jbInit() throws Exception {
this.setTitle("Répertoire");
this.getContentPane().setLayout(null);
jPanel1.setLayout(null);
jTabbedPaneA.setBounds(new Rectangle(0, 0, 469, 354));
jMenuBar1.setBorder(null);
jPanel1.setBounds(new Rectangle(0, 0, 469, 354));
jMenu1.setText("Fichier");
jMenuQuit.setText("Quitter");
this.getContentPane().add(jPanel1, null);
jPanel1.add(jTabbedPaneA, null);
jMenuBar1.add(jMenu1);
jMenu1.add(jMenuQuit);
int ascii = 65;
String lettre = "" + ((char)ascii);
for(int i=0;i<26;i++) {
lettre = "" + ((char)ascii);
jTabbedPaneA.add(new JPanel(), lettre);
ascii++;
}
}
/**Remplacé, ainsi nous pouvons sortir quand la fenêtre est fermée*/
protected void processWindowEvent(WindowEvent e) {
if (e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING) {
cancel();
}
super.processWindowEvent(e);
}
/**Fermer le dialogue*/
void cancel() {
dispose();
}
/**Fermer le dialogue sur un événement bouton*/
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if (e.getSource() == jMenuQuit) {
cancel();
}
}
}

Si quelqu'un peut resoudre mon pb de menu et d'onglets, qu'il fasse signe.
Merci d'avance kobee12
:big)

2 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
22 févr. 2004 à 13:05
Salut,

pour ton menu c'est normal, tu ne l'as pas ajouté à ton JDialog. Il faut faire :
setJMenuBar(jMenuBar1);

Pour la taille des onglets, je pense que le problème vient de la taille que tu as donné à ton TabbedPane. Le layout essaie de disposer les onglets comme il peut mais ne parvient pas à les répartir équitablement.
Je pense qu'il vaudrait mieux utiliser un layout et lui laisser faire le boulot de mise en page.
0
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 1
22 févr. 2004 à 16:38
ok ca marche je te remercie pour ton aide
:big)
0
Rejoignez-nous