Question trés difficile!!!!!!!

crocmorts Messages postés 49 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 19 févr. 2004 à 10:34
crocmorts Messages postés 49 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 19 févr. 2004 à 15:26
Salut, voici mon probleme, je dois importer automatiquement tout les X temps un fichier texte qui change de nom dans un tableau.

Qui change de nom? oui et non, c'est à dire qu'au nom vient s'incrementer la date et l'heure, exemple:

test.txt
test_12_02_03.txt
test_13_02_03.txt
...

Je ne sais vraiment pas comment faire, d'autant plus que tout doit etre automatisé, l'utilisteur du programme ne peut aller chercher manuellement ses fichiers.

Si jamais quelqu'un avait une idée..

Merci

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 févr. 2004 à 10:58
Faire un Dir("test*.txt") et tu auras tes nom de fichiers

Dim Fic as string
If Fic <> "" Then     ' On a trouvé un fichier
  Fic = Dir("Test*.txt")
  ...... Faire le traitement du fichier dont le nom est dans la variable Fic
  Name Fic As Fic & ".traite" ' Pour renommer le fichier qui viens d'être traité et ne pas le retraiter au tour suivant (Tu peux faire un Kill dessus si tu veux même)
End If


Christophe R.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
19 févr. 2004 à 14:08
crenaud76 : tu as dû faire une petite erreur

Dim Fic as string 'Fic initialisée à "" (vbNullString)
If Fic <> "" Then 'Fic = "" donc on passe tout de suite à End If
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
19 févr. 2004 à 14:10
probablement inversion des 2ème et 3ème lignes de code
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 févr. 2004 à 14:59
Ouais c'est exact !! Faut que j'arrête l'apéro la !!!
Au passage, rene38, une info : vbNullString n'est pas égale à "" (qui est une chaine vide) !!
Et non !!! Une chaine est effectivement initialisé à "". vbNullString est une constante représentant une chaine nulle, utilisée pour les appels de fonction C.
"" est une chaine vide en VB. Il y a une nuance notable !!
Alors je sais que pour VB vbNullString = "" est True mais vbNullString n'est pas égale à "". Pour preuve, lance un appel à une fonction API en remplaçant vbNullString par "" et tu vas planter vite fait bien fait !!

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crocmorts Messages postés 49 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004
19 févr. 2004 à 15:26
Merci les gars, je vais regarder à ca, encore 1000000 merci!!!!!!!!! 8-)
0
Rejoignez-nous