Help! URGENTISSIME!!

rtgiman Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 7 févr. 2004 à 23:26
rtgiman Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 19 févr. 2004 à 19:33
:sad)
Au secour!! je me noye depuis 4heures la dessus!! je craque!
je galere!!
j'ai juste besoin de savoir comment on déclare un tableau de 860*5 en AS....
un tableau a 2 dimensions quoi...

merci de la réponse!!

6 réponses

cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 2
7 févr. 2004 à 23:53
Salut,

Faut utiliser une boucle imbriquée de la forme :
En admettant que tu souhaites dupliquer une occurence de clip nommée "charlotte" , et que tu souhaites faire une disposition de 10 lignes sur 10 colonnes de ces occurences dupliquées :

var abscissePremiereOccurence = 15;
var ordonneePremiereOccurence = 15;
for (i=0; i<10; i++) {
for (j=0; j<10; j++) {
p++;
nom = "charlotte"+p;
_root.charlotte.duplicateMovieClip(nom, p);
_root[nom]._x = abscissePremiereOccurence+(20*i);
_root[nom]._y = ordonneePremiereOccurence+(20*j);
}
}

..
+
0
cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 2
7 févr. 2004 à 23:56
.. Ouai euh, c'est juste pour dire qu'il y a un espacement de 20 pixels entre chaque occurrence dupliquée ...
On peut dire içi que "i" c'est ton nombre de ligne, et "j" ton nombre de colonnes ...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
8 févr. 2004 à 00:11
Je ne suis pas certain qu'il veuilles créer un tableau "physique", mais logique !

il suffit de créer un tableau de 860 cases dont chaques cases contient un tableau de 5 cases :

MonTableau = new Array(860);

Et quand tu crées une variable, il te suffit d'utiliser la syntaxe :

MonTableau[x][y] = MaVariable

Voili !
0
bongawonga Messages postés 83 Date d'inscription lundi 12 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004
19 févr. 2004 à 16:19
A mon avis pégase à raison c'est putot un Tableau logique qu'il recherche
j'ajouterais simplement qu'il faut surtout penser à déclarer le tableau qui est dans ton tableau...enfin tu m'a compris
ça te permettra d'utiliser les fonctions Array
(si tu veux juste stocke des variable et que tu ne fais aucun traitement particulier à ton sous-tableau oublie ce code)

var nb_de_ligne=860
Montableau=New Array()

for(varz=0; z<nb_de_ligne; z++){
MonTableau[z]=new Array()
}

et apres comment dit si bien notre valeureux chevalier, petit mais valeureux quand même.
pour appeler un element de ce tableau à 2cotés

ma_variable=Montableau[x][y]

J'espère qu'a présent ta lanterne bien bien éclairé, sinon je te prete mon preterais mon briquet avec une jolie Hawaienne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rtgiman Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
19 févr. 2004 à 19:32
merci les gars,
j'avais fini par trouver, merci d'avoir pris la peine de répondre.
effectivement je voulais juste un tableau logique.
merci à helmer de m'avoir mis sur la piste.

bonne soirée.
0
rtgiman Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
19 févr. 2004 à 19:33
:)
0
Rejoignez-nous