URGENT :Convertir une durée au format "octet" au format "nn:ss" ??

VinyDev Messages postés 47 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011 - 3 févr. 2004 à 10:06
VinyDev Messages postés 47 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011 - 4 févr. 2004 à 11:30
Bonjour à tous,

Je développe actuellement une petite base de gestion de cd audio.

J'ai écrit un petit bout de code me permettant de lister automatiquement les tracks du cd présent dans le lecteur; et ça marche !

Mon soucis est le suivant :
Je récupère la durée des tracks sous la forme : "1286355" (c'est un exemple) .
Je voudrait convertir cette données sous la forme "nn:ss" (soit minutes : secondes); et là je ne sais pas comment faire.

Si quelqu'un peut m'apporter une réponse...

Merci beaucoup

:shy) VinyDev

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 févr. 2004 à 11:04
et ta durée "1286355" correspond à quoi en secondes ?
0
VinyDev Messages postés 47 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
3 févr. 2004 à 13:49
C'est justement ce que j'aimerais savoir...

J'utilise le control : MMControl
et j'obtient cet entier avec le code : txt_Durée= Me.MMControl1.TrackLength

Seulement je ne sais convertir ce dernier !!

:shy) VinyDev
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 févr. 2004 à 14:55
Alors, voila :
Dim Durée As Long, Minutes As Integer, Secondes As Single
MMControl1.TimeFormat = mciFormatMilliseconds
Durée = MMControl1.TrackLength
Minutes = Durée \ 60000
Secondes = (Durée Mod 60000) / 1000
MsgBox Minutes & ":" & Secondes

Tu obtiendras un truc du genre 5:22,601
soit 5 minutes 22 secondes 601 millisecondes
Si tu veux seulement minutes:secondes, tu remplaces
Secondes = (Durée Mod 60000) / 1000
par
Secondes = CInt((Durée Mod 60000) / 1000)
et tu obtiens 5:23 au lieu de 5:22,601
0
VinyDev Messages postés 47 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
4 févr. 2004 à 11:30
René,

Je tiens à te remercier car tu m'a bien dépanné, merci encore !

:shy) VinyDev
0
Rejoignez-nous