Création d'une table avec un champ de type dbdate

sleepman23 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 30 janv. 2004 à 14:52
sleepman23 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 2 févr. 2004 à 09:44
Salut !

voilà j'ai créé une table avec un champ de type DBdate mais par défaut il me met la date générale c'est à dire la date + l'heure.
Set chp = tbldef.CreateField("date_livraison", dbDate)

je voudrais une date de type abrégé...

Comme puis je faire ?

Merci par avance..

2 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
31 janv. 2004 à 23:58
Apparemment, il faut d'abord ajouter la table à la base, puis modifier le format date du champ. Voici un exemple avec DAO 3.6 :

Dim Db As DAO.Database
Dim Td As DAO.TableDef
Dim Fi As DAO.Field
Dim Pr As DAO.Property

'Ouvrir la base de données
Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb")

'Créer la table
Set Td = Db.CreateTableDef("MaTable")

'Ajouter le champ à la table
Set Fi = Td.CreateField("MonChamp", dbDate)
Td.Fields.Append Fi

'Ajouter la table à la base
Db.TableDefs.Append Td

'Modifier le format de date du champ
Set Pr = Td.Fields("MonChamp").CreateProperty("Format", dbText, "Short Date")
Td.Fields("MonChamp").Properties.Append Pr

'Fermer la base de données
Db.Close

@+

wape
0
sleepman23 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
2 févr. 2004 à 09:44
ok ben merci j'y vais essayer tout de suite
0
Rejoignez-nous