Help !

shlavos Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2008 - 25 janv. 2004 à 20:49
shlavos Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2008 - 26 janv. 2004 à 20:32
Quelqu'un saurait comment intercepter les touches du clavier lorsque le programme n'a pas le focus et uniquement en VB6 ?
Merci

8 réponses

pi7438 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004
25 janv. 2004 à 21:45
tu utilise l'api

Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer
et un timer qui actualise cetten routine toute les seconde, et ainsi tu sait exactement quelles touches sont préssé sur le systeme

n'oubliez pas de visiter mon site web : http://pi7438.free.fr/
0
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
26 janv. 2004 à 17:14
Si tu parle de "comment avec les touches cliquer par ex sur un boutton" alors il faut mettre dans le nom de ton objet & avant
par ex : &quitter
alors, quant tu cliquera sur q, le code qui est dérriére ce boutton d'effectuera. j'espére que j'ai bien compris ta question sinon
tant pis
0
shlavos Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2008
26 janv. 2004 à 17:50
Merci Pi7438, mais je maitrise vraiment très mal l'api
en fait dans quel variable les touches frappées sont enregistrées et sous quels noms ? merci
0
pi7438 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004
26 janv. 2004 à 18:10
je vais te donner un exemple :

tu crée un timer que tu actualise toute les 10 millisecondes
et tu copie ce code.
en occurence, la il te dis si la touche shift est frappé meme si une app n'a pas le focus, cependant, il faut qu'elle soit executé en mémoire.

Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Private Const SHIFT = &H10

Private Sub Timer1_Timer()
If GetAsyncKeyState(SHIFT) Then
MsgBox "la touche shift vient d'etre préssé"
End If
End Sub

n'oubliez pas de visiter mon site web : http://pi7438.free.fr/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shlavos Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2008
26 janv. 2004 à 18:36
Ok merci c'est sympa, et sinon est-ce que tu connaitrais le code de la touche entrée ?
0
pi7438 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004
26 janv. 2004 à 18:49
Private Const entrer = &H13

n'oubliez pas de visiter mon site web : http://pi7438.free.fr/
0
shlavos Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2008
26 janv. 2004 à 20:23
Merci
0
shlavos Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2008
26 janv. 2004 à 20:32
ha c'est vraiment cool ça marche parfaitement
0
Rejoignez-nous