Prob:création de raccourci

Sylfurd - 7 sept. 2001 à 20:08
 Stratege - 27 nov. 2001 à 17:50
PK CA MARCHE PO???? RIEN NE SE PASSE!!!!

Private Declare Function fCreateShellLink Lib "vb6stkit.dll" (ByVal lpstrFolderName As String, ByVal lpstrLinkName As String, ByVal lpstrLinkPath As String, ByVal lpstrLinkArguments As String, ByVal fPrivate As Long, ByVal sParent As String) As Long

Private Sub Command1_Click()
Call fCreateShellLink("c:\windows\bureau", "NomShort", "c:\FileDest.exe", "", 0, "")
End Sub

MERCI POUR TOUTE AIDE!

3 réponses

C'est normal le code est mal fait, il manque le trois quart des informations...

Voilà ta solution...!

("c:\...\bureau", "NomShort", "c:\FileDest.exe", "", 0, "")

tu met quatre point pour mettre les raccourci sous c:\
--> "c:\....\dossier", "Nonshort",...

tu met trois point pour être sous c:\windows
--> "c:\...\dossier","Nomshort",...

tu met deux point pour être directement sur le bureau
--> "c:\..","Nonshort",...
ca devrait marcher !

pour t'en assurer tu récupére un message avec msgbox, si c'est 1 raccourci crée, 0 raccourci non crée...
0
J'ai un problème pour créer 4 raccourcis à la suite sur le bureau:

je fais appel 4 fois à la fonction fCreateShellLink

Le premier est réalisé sans problème avec le chemin de destination :
c:\..\winnt\profiles\bureau

Le deuxième ne le crée pas (alors que lancer tout seul, c'est ok)

Le troisième se crée ... etc..

En fait, je ne comprends pas l'utilisation des points derrière le lecteur : c:\..\

Merci de m'aider
0
Mets des pauses entre chaque action et ca devrait marcher
(voir Xwait)
0
Rejoignez-nous