Question sur "chkAct" et "chkTop"

cs_bebel Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004 - 13 janv. 2004 à 00:15
cs_bebel Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004 - 13 janv. 2004 à 22:14
Dans le code que j'essaie de comprendre je ne sais pas ce que représente chkAct et chkTop

For I = 0 To 5 If chkAct(I).Value vbChecked Then NoAct NoAct + 1
Next I

For I = 0 To 5 If chkTop(I).Value vbChecked Then Message Message + chkTop(I).Caption + vbCr
Next I

Source complete: chkAct

Private Sub cmdShow_Click()
Dim NoTop As Integer, I As Integer
Dim Msg As String, Pronoun As String

'Check to make sure name entered
If txtName.Text = "" Then
MsgBox "The profile requires a name.", vbOKOnly + vbCritical, "No Name Entered"
Exit Sub
End If

'Check to make sure age entered
If txtAge.Text = "" Then
MsgBox "The profile requires an age.", vbOKOnly + vbCritical, "No Age Entered"
Exit Sub
End If

'Put together customer profile message
Msg = txtName.Text + " is" + Str$(txtAge.Text) + " years old." + vbCrIf optSex(0).Value True Then Pronoun "He " Else Pronoun = "She "
Msg = Msg + Pronoun + "lives in " + cboCity.Text + "." + vbCr
Msg = Msg + Pronoun + "is a"If optLevel(3).Value False Then Msg Msg + "n " Else Msg = Msg + " "
Msg = Msg + Activity + " level athlete." + vbCr
NoTop = 0
For I = 0 To 5 If chkAct(I).Value vbChecked Then NoTop NoTop + 1
Next I
If NoTop > 0 Then
Msg = Msg + "Activities include:" + vbCr
For I = 0 To 5 If chkAct(I).Value vbChecked Then Msg Msg + String$(10, 32) + chkAct(I).Caption + vbCr
Next I
Else
Msg = Msg + vbCr
End If
MsgBox Msg, vbOKOnly, "Customer Profile"
End Sub

Source complete: chkTop

Private Sub cmdBuild_Click()
'This procedure builds a message box that displays your pizza type
Dim Message As String
Dim I As Integer
Message = PizzaWhere + vbCr
Message = Message + PizzaSize + " Pizza" + vbCr
Message = Message + PizzaCrust + vbCr
For I = 0 To 5 If chkTop(I).Value vbChecked Then Message Message + chkTop(I).Caption + vbCr
Next I
MsgBox Message, vbOKOnly, "Your Pizza"
End Sub

bebel

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 00:24
ben visiblement ce sont des checkbox (cases a cocher).
Le reste en jaune pisseux est quasi illisible.
BruNews, ciao...
0
cs_bebel Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004
13 janv. 2004 à 21:41
C juste cette syntaxe s'applique aux cases à cocher!!
mais je me demande pourquoi top dans chkTop et pourquoi pas chkfred? idem pour chkAct?
Ou trouve t'on cette justif?

(j'ai tous remis normalement en noir)

Source complete: chkAct

Private Sub cmdShow_Click()
Dim NoTop As Integer, I As Integer
Dim Msg As String, Pronoun As String

'Check to make sure name entered
If txtName.Text = "" Then
MsgBox "The profile requires a name.", vbOKOnly + vbCritical, "No Name Entered"
Exit Sub
End If

'Check to make sure age entered
If txtAge.Text = "" Then
MsgBox "The profile requires an age.", vbOKOnly + vbCritical, "No Age Entered"
Exit Sub
End If

'Put together customer profile message
Msg = txtName.Text + " is" + Str$(txtAge.Text) + " years old." + vbCrIf optSex(0).Value True Then Pronoun "He " Else Pronoun = "She "
Msg = Msg + Pronoun + "lives in " + cboCity.Text + "." + vbCr
Msg = Msg + Pronoun + "is a"If optLevel(3).Value False Then Msg Msg + "n " Else Msg = Msg + " "
Msg = Msg + Activity + " level athlete." + vbCr
NoTop = 0
For I = 0 To 5If chkAct(I).Value vbChecked Then NoTop NoTop + 1
Next I
If NoTop > 0 Then
Msg = Msg + "Activities include:" + vbCr
For I = 0 To 5If chkAct(I).Value vbChecked Then Msg Msg + String$(10, 32) + chkAct(I).Caption + vbCr
Next I
Else
Msg = Msg + vbCr
End If
MsgBox Msg, vbOKOnly, "Customer Profile"
End Sub

Source complete: chkTop

Private Sub cmdBuild_Click()
'This procedure builds a message box that displays your pizza type
Dim Message As String
Dim I As Integer
Message = PizzaWhere + vbCr
Message = Message + PizzaSize + " Pizza" + vbCr
Message = Message + PizzaCrust + vbCr
For I = 0 To 5If chkTop(I).Value vbChecked Then Message Message + chkTop(I).Caption + vbCr
Next I
MsgBox Message, vbOKOnly, "Your Pizza"
End Sub

bebel
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 21:51
Je ne vois pas ou il y aurait probleme, c'est juste de la concatenation de string suivant l'etat de chaque checkbox d'un groupe.
BruNews, ciao...
0
cs_bebel Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004
13 janv. 2004 à 21:58
je debute dans le vb pour ainsi dire. Et pour moi c un peu de l'hebreux. Et je ne comprends pas pourquoi on mettrai particulièrement chkTop ou chkLap. Je ne trouve rien dans l'aide msdn.je ne vois pas quelle valeurs reprennent ces 2 fonctions!!!!!! Ou ce que cela implique EXACTEMENT

c pour sa uniquement!

bebel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 22:04
Ce ne sont pas des fonctions mais les identifiants arbitrairement donnes a 2 controles de type CHECKBOX.
Dans l'aide VB, tu regardes 'Value' pour le cas d'un checkbox et tu verras les valeurs possibles, normalement au nombre de 3.
BruNews, ciao...
0
cs_bebel Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004
13 janv. 2004 à 22:14
merci
cordialement
bebel
0
Rejoignez-nous