Rotation ou strech

VbAbdoul Messages postés 73 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 13 janv. 2004 à 00:19
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 3 oct. 2007 à 15:39
Bonjour a tous,

Je fais une appli qui permet d'impimer des jaquettes a partir du nom d'un fim.
Tout ce passe bien mais malheureusement, j' m'arrive pas à faire une rotation de 90° de mon Image. J'ai donc essayer avec une PictureBox mais là c'est redimensionner l'image qui me pose problème (STRECH)!!

Si quelqu'un a déjà été confronté à ce type de problème ou qu'il a juste quelques pistes , merci de me laisser un petit mot.

Merci et bon prog à tous

Julie

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 janv. 2004 à 06:17
Quel est le genre de problème avec la propriété Stretch ? Je te conseille d'utiliser plutôt la fonction PaintPicture ou encore mieux, la fonction API StretchBlt pour redimensionner une image qui sont bien plus puisante que la propriété Stretch !

Pour plus d'info sur cette fonction API, va voir la rubrique API du site www.ProgOtoP.com, tu y trouveras des exemples en français.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
VbAbdoul Messages postés 73 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 1
13 janv. 2004 à 14:51
Le problème est que je ne peut pas effectuer un strech sur un picturebox et je ne peux pas faire une rotation avec une image. Le problème est qu'il me faut les deux pour pouvoir imprimer mon image en paysage.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 janv. 2004 à 15:06
Comme je te le dis, passe par Paintpicture ou StretchBlt plutôt que par Stretch pour redimensionner !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
3 oct. 2007 à 15:39
Pour imprimer en paysage il suffit simplement d'écrire ceci : Printer.Orientation = vbPRORLandscape
Mais comment as-tu fais pour faire pivoter ton image ?

pseudoOM

Le partage est une force alors n'hésitez pas à cliquer sur réponse acceptée pour partager les solutions trouvées !
0
Rejoignez-nous