Besoin d'aide

cs_mardoch Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003 - 19 déc. 2003 à 22:10
cs_mardoch Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003 - 5 févr. 2004 à 16:48
:shy) Bonjour,
j'exporte des données d'une table access vers des fichier excel ET csv. Le probleme que j'ai c'est que lors de la création des fichiers les champs date ne sont pas interprétés de la mème façon le excel interprete dd/mm/yyyy avec un datevalue(madate) et le fichier .csv interprete ca mm/dd/yyyy. Si je ne met pas le datevalue c'est excel qui interprete mm/dd/yyyy et le .csv qui interprete dd/mm/yyyy
AIDEZ MOI SVP

4 réponses

inthecorner Messages postés 48 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
20 déc. 2003 à 08:39
Une idée..
je regarderais du coté des paramètres régionaux(windows)
0
cs_mardoch Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003
20 déc. 2003 à 22:31
:shy) Je l'ai déjà fait, je suis en francais; et si c'etait le cas j'aurais le probleme pour excel et csv en meme temps ! non?
0
ctof3552 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
26 janv. 2004 à 16:08
je viens d'avoir le meme souci...
le pb ne vient pas de la création du csv mais effectivement de l'ouverture du fichier par excel
pour t'assurer que ton csv est correct il te suffit de l'ouvrir avec un editeur (ex: ultra edit, notepad) et verifier la validité des données.
Si tout est ok, il faut ke tu fasses croire a excel que c'est un champ texte et pas un champ date...
voila ce ke g fait...

strDate = "=" & Chr(34) & Format(rstAutre("DATE_DEBUT"), "dd/mm/yyyy") & Chr(34) & ","

et ô magie ca marche !!!
bonne prog !!
A+
0
cs_mardoch Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003
5 févr. 2004 à 16:48
:shy) Génial.Un grand merci à toi. MARDOCH
0
Rejoignez-nous