Performance en terme de TEB des décodeurs MIMO:MMSE, ML, SD, ZF

lunene Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2013 - 22 juil. 2013 à 13:03
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 - 23 juil. 2013 à 13:06
Bonjour,
j'essaye de faire une comparaison entre les décodeurs MIMO: l'égaliseur à forçage à zero(ZF), le décodeur par sphère(SD), l'égaliseur à minimum d'erreur quadratique moyenne(MMSE), le décodeur à maximum de vraisemblance(ML)en terme de taux d'erreur binaire (TEB) en utilisant une modulation 4QAM.
Pouvez vous m'aidez à dégager un courbe qui élabore ceci le plus tôt possible.

5 réponses

dodo7263 Messages postés 614 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2017 6
23 juil. 2013 à 08:56
Bonjour,

Cela reste une description très technique. Je ne suis pas sur que beaucoup de monde te réponde. En plus tu utilises quoi comme langage ? Tu fais comment pour obtenir ta courbe ? As tu déjà écrit quelque chose ?

@+

SD
0
lunene Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2013
23 juil. 2013 à 11:46
bonjour,
j'utilise comme langage le matlab .je fais tous d'abord une comparaison entre le décodeur à maximum de vraisemblance(ML) et le décodeur par sphère (SD).Je dégage le courbe qui illustre la comparaison entre les deux décodeurs en fonction de taux d'erreur binaire et le rapport signal sur bruit.Pour obtenir ce courbe, je fais un programme principale qui englobe quatre fonctions fonction modulation 4QAM,fonction pour la modulation 16QAM, fonction pour le décodeur ML, et fonction pour le décodeur par sphère.
Je dégage par ce programme une table pour le taux d'erreur binaire (tab_TEB) et le taux d'errur par symbole(tab_TES).Mais le problème , je peut pas implémenter les autres décodeurs MMSE et l'égaliseur de forçage à zéro.pour obtenir une comparaison entre les quatre décodeurs non pas deux seulement.
j'attends ta réponse merci.
0
dodo7263 Messages postés 614 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2017 6
23 juil. 2013 à 11:57
Ma réponse sera courte car je ne suis pas un spécialiste de matlab et de plus, il n'y a pas de section matlab dans ce forum.
Tu auras plus de chance d'avoir une réponse sur un forum dédié à ce langage.

@+

SD
0
lunene Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2013
23 juil. 2013 à 12:03
ok merci en tous cas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
23 juil. 2013 à 13:06
Bonjour,
Il faut que tu fasses appel à ton ami Google et tu peux trouver des liens comme cette thèse:
www.univ-brest.fr/lest/tst/publications/pdf/TheseJonathanLetessier.pdfýPages
Sinon ne termine pas tes question par "le plus tôt possible", ça ne donne pas envie de répondre.
Bonne recherche.

louis
0
Rejoignez-nous