Problème : String avec Split

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 3 déc. 2003 à 22:13
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 4 déc. 2003 à 13:30
Je voudrai mémoriser chaque mot entre un espace (virgule considéré comme un espace) dans un tableau de String

En C#, ça donne :
string[] s = this.richTextBox1.Text.Split(new Char [] {' ',','});

En Vb, ça donne quoi :
Dim Worlds As String = RichTextBox1.Text.Split(new Char [] {' ',','})

Parement il y a un problème avec le char, comme je ne connais pas trop visual Basic, je me demande ci on peux faire pareil ?

Merci du renseignent

3 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 déc. 2003 à 23:05
Bonsoir

je ne connais pas C# mais il me semble que
'Char' (= character) se dit 'String' en VB

Split n'accepte qu'un seul délimiteur. Donc
1. Remplacer les virgules par des espaces :
MonTexte = Replace(RichTextBox1.Text, ",", " ")
(ou le contraire)
2. S'arranger pour que 2 espaces consécutifs n'existent pas :
MonTexte = Replace(RichTextBox1.Text, " ", " ")

3. Créer le tableau qui sera rempli par la fonction Split
Dim Words() As String
Words() = Split(MonTexte, " ") ou plus simplement

Words() = Split(MonTexte) l'espace étant le délimiteur par défaut

Afficher les résultats (ou e faire autre chose)
For i = 0 To UBound(Words)
MsgBox Words(i)
Next i
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 déc. 2003 à 23:10
Dur, dur, les espaces dans ce forum !
On en voit 3 là où j'en ai mis 1 et 1 où j'en ai mis 2.
Je reprends en remplaçant les espaces par des X :

MonTexte = Replace(RichTextBox1.Text, ",", "X")

2. S'arranger pour que 2 espaces consécutifs n'existent pas :
MonTexte = Replace(MonTexte, "XX", "X")

Words() = Split(MonTexte, "X")
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
4 déc. 2003 à 13:30
Merci Bcp,
c + clair :)
0
Rejoignez-nous