Lire un fichier txt avec java

shaiyajoueur - 13 déc. 2012 à 13:31
 Utilisateur anonyme - 13 déc. 2012 à 17:58
Bonjour,
Je voudrais savoir comment lire un fichier texte et afficher chaque ligne.
Il y a 4 lignes à afficher puis une ligne vide puis de nouveau 4 lignes, 1 ligne vide,... jusqu'à la fin du fichier.
Et, sachant que je travaille avec éclipse, comment tester le code correspondant et où "mettre" le fichier texte? ( dans le fichier main_activity.xml?)
Merci d'avance de vos réponses

1 réponse

Utilisateur anonyme
13 déc. 2012 à 17:58
Salut,

Quel genre d'application développes-tu ? Une application J2EE ? Android ? Java classique ?

Pour ce qui est de la lecture des fichiers, jette un coup d'oeil sur les FileReader et les BufferedReader par exemple.

Pour choisir un fichier précis, va voir du côté des JFileChooser si tu fais une application graphique. Sinon, je ne me souviens plus très bien de la syntaxe, mais regarde du côté des Class.loader.getRessource() qui te permettent de charger un fichier dans un ressource folder Eclipse. Tu peux bien entendu fouiller sur le forum car il y a déjà eu des topics à ce sujet.



--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
Rejoignez-nous