Tokeniser

Résolu
PADYVEN Messages postés 69 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 - 27 août 2012 à 23:47
PADYVEN Messages postés 69 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 - 29 août 2012 à 08:21
Bonjour a tous,

voila je code un petit Tokenizer en c++ pour m'entrainer sur les char* et les pointeurs.
je n'utilise volontairement pas les string.

-j'ai à l'heure actuel deux problèmes je ne sais pas écrire la fonction pour vider mon vector<char *>
si vous pouvez me fournir de l'aide?

-lorsque j'exécute mon code tout vas bien mais lorsque je le lance avec gdb un signal sigtrap apparait.
mais je ne trouve pas l'erreur.je suis presque sure que c un pb de pointeur mais où

voici le code de la fonction
toutes les autres fonctions permet de reconnaitre une catégorie de token ex:is_DblOper(Ptr) renvoie 1 si ">=" "<="

int TK_LoadEval::Str_GetToken(char *ChaineStr,std::vector <char *> &ListeToken)
{//parcours la chaine et la transforme en token
    if (ChaineStr)
    {   //Init
        char *Ptr=ChaineStr;
        int SizeStr=strlen(ChaineStr);
        if (SizeStr)
        {//si pas chaine vide
            //Str_DelToken(&ListeToken);
            ListeToken.clear();
            ListeToken.reserve(SizeStr/2);   //nettoie le vecteur et reserve la motie de la taille de la chaine
            char *BufferCpy=(char *)calloc(SizeStr,sizeof(char));
            char *ptrBuf=BufferCpy;
            if (BufferCpy)
            {//allocation reussie
                while (*Ptr!=0)
                {//pour tous les caracteres
                    if (!isspace(*Ptr))
                    {//c'est pas un blanc
                        if (!is_ProgSepar(*Ptr))    {*ptrBuf=*Ptr;ptrBuf++;}    //pas un separateur
                        else                                                    //c'est un separateur
                        {   //on copie le buffer si present
                            if ((*BufferCpy)!=0)
                            {//le buffer n'est pas vide
                                *ptrBuf=0;
                                char *Chaine=(char *)calloc(strlen(BufferCpy)+1,sizeof(char));
                                memcpy(Chaine,BufferCpy,strlen(BufferCpy));
                                ListeToken.push_back(Chaine);
                                memset(BufferCpy,0,strlen(BufferCpy));ptrBuf=BufferCpy;
                            }
                            //on copie l'opérande
                            if (is_DblOper(Ptr))
                            {
                                char *Chaine=(char *)calloc(3,sizeof(char));
                                memcpy(Chaine,Ptr,2);Chaine[2]=0;
                                ListeToken.push_back(Chaine);
                            }
                            else
                            {
                                char *Chaine=(char *)calloc(2,sizeof(char));
                                memcpy(Chaine,Ptr,1);Chaine[1]=0;
                                ListeToken.push_back(Chaine);
                            }
                        }
                    }
                    else
                    {//c'est un blanc
                        if ((*BufferCpy)!=0)
                        {//le buffer n'est pas vide
                            *ptrBuf=0;
                            char *Chaine=(char *)calloc(strlen(BufferCpy)+1,sizeof(char));
                            memcpy(Chaine,BufferCpy,strlen(BufferCpy));
                            ListeToken.push_back(Chaine);
                            memset(BufferCpy,0,strlen(BufferCpy));ptrBuf=BufferCpy;
                        }
                    }
                    Ptr++;
                }
                //dernier item
                if ((*BufferCpy)!=0)
                {//le buffer n'est pas vide
                    *ptrBuf=0;
                    char *Chaine=(char *)calloc(strlen(BufferCpy)+1,sizeof(char));
                    memcpy(Chaine,BufferCpy,strlen(BufferCpy));
                    ListeToken.push_back(Chaine);
                    memset(BufferCpy,0,strlen(BufferCpy));
                }
                free(BufferCpy);
                int tt=0;
                fprintf(stdout,"Ligne: ' %s '\n\t< %s >" , ChaineStr,ListeToken[0] );
                for (tt=1;tt<ListeToken.size();tt++) {fprintf(stdout,",< %s >",ListeToken[tt]);}
                fprintf(stdout,"\n");
                return 1;
            }
        }
    }
    return 0;
}

3 réponses

PADYVEN Messages postés 69 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012
29 août 2012 à 08:21
Erreur résolue elle était caché ici

//on copie l'opérande
if (is_DblOper(Ptr))
{
   char *Chaine=(char *)calloc(3,sizeof(char));
   memcpy(Chaine,Ptr,2);Chaine[2]=0;
   ListeToken.push_back(Chaine);
}
else
{
   char *Chaine=(char *)calloc(2,sizeof(char));
   memcpy(Chaine,Ptr,1);Chaine[1]=0;
   ListeToken.push_back(Chaine);
}
3
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
28 août 2012 à 17:40
Hello,
Pour la 1ère question, utilise clear().
Pour la 2nde...euh...il me semble que le SIGTRAP signale que ton appli a atteint un point d'arrêt.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
PADYVEN Messages postés 69 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012
29 août 2012 à 03:05
Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
le deuxième message est problématique pour moi car il n'y a pas de points d'arrêt dans le programme, donc je pense qu'il y a une faille dans mon code c'est pour cela que je l'ai posté en espérant que vous puissiez y voir quelque chose que j'aurais loupé.

pour la première question: est ce que ceci est correct. (j'ai crée le char* avec calloc donc je dois utilisé free()? )
  void EffacerTblItem (std::vector <char *> *ListeToken)
  {//efface les allocations de la liste
      if (ListeToken)
      {
         if (ListeToken.size())
         {
             int i=0;char *Temp=NULL;
             for (i=0;i<ListeToken.size;i++)
             {
                 temp=ListeToken->back():
                 ListeToken->pop_back();
                 if (temp) free(temp);     //ou peut être delete
             }
         }
      }
  }
0
Rejoignez-nous