Soucis removeMovieClip

marcopolo100 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012 - 3 juil. 2012 à 01:00
marcopolo100 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012 - 3 juil. 2012 à 19:11
Bonsoir, j'ai un soucis avec la suppression de clips, voici mon code :

x=0;

this.createEmptyMovieClip("mt",-10)
mt.lineStyle (40,0x990000);
mt.lineTo(0,-100)

this.onEnterFrame = function () {
this.mt.duplicateMovieClip("m"+x,x=x+10)
this["m"+x]._rotation +=x;
if (x == 360) delete this.onEnterFrame;
if (x == 360){suppression();}
} 

var incr:Number = 0;

function suppression(){

var duree_enchere:Number 129600000; // 36 heures
var pourcentage:Number = Math.floor(timeDiff*100/duree_enchere)
var pourcent_y:Number = Math.floor(36*(pourcentage)/100);
removeMovieClip (mt);

for (y;y <= pourcent_y;y++){
var clip:String = "m"+y;
removeMovieClip(clip);
}
}


En fait la première partie génère des lignes qui forment un cercle, 36 exactement.
Par contre je ne suis pas sur de leurs noms, quelqu'un peux t-il me confirmer qu'ils se nomment bien "mt", "m1", "m2",..., "m36" ?

Ma boucle FOR est censé supprimer un certain "pourcentage" des lignes crées (si vous n'arrivez pas à suivre les chiffres ce n'est pas ce qui est important) j'ai beau tester tout et n'importe quoi avec "removeMovieClip" je n'arrive à rien faire disparaitre...

Need Help, Merci.

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 juil. 2012 à 09:35
Bonjour,

Pourquoi ne dessines-tu pas les lignes directement au lieu de dupliquer un clip ?
Il suffirait de faire un "clear()" pour les détruire d'un coup.

Peg'
0
marcopolo100 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012
3 juil. 2012 à 19:11
C'est une bonne idée, j'ai essayé de la mettre en place mais je n'y arrive pas :

this.onEnterFrame = function () {
var nom = ["m"+x];
this.createEmptyMovieClip(nom,x=x+10)
nom.lineStyle (40,0x990000);
nom.lineTo(0,-100)
this.nom._rotation +=x;
if (x == 360) {
delete this.onEnterFrame;
suppression();}
} 


Rien n'apparait à l'écran, je ne comprend pas pourquoi...

Merci de ton aide.
0
Rejoignez-nous