Recherche dans un fichier texte

bachawiss Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 28 juin 2012 à 23:59
k.Lutchi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 - 29 juin 2012 à 13:53
Salut je veux afficher tout les lignes d'un fichiers texte et les stocker dans un vector
Ce code fonctionne bizarrement,pour certains mots il donne des resultats mais pour d'autres rien
 String ligne;
       Reader r          =   new FileReader(NOM_FIC_PERSONNE);
       BufferedReader br =   new BufferedReader(r);
      
       while ( ((ligne = br.readLine()) != null)&&(ligne.contains("Huawei WlanAp")))
       {
          repPersonnes.add(ligne);
       }
       r.close();

pour Huawei WlanAp il ne donne rien,pour zenperfsnmp retourne des resultats
Ceci une ligne du fichier
2012-06-28 14:27:10,333 WARNING zen.zenperfsnmp: Huawei WlanAp SNMP agent down
si quelqu'un me donne quoi modifier dans le code

2 réponses

Utilisateur anonyme
29 juin 2012 à 07:15
Salut,

Avec le code que tu nous donnes, si une ligne existe et si elle contient "Huawei WlanAp" tu entres bien dans la boucle while, mais si elle ne le contient pas tu fermes r alors que tu devrais lire la ligne suivante pour tester si elle contient ce que tu recheches comme avec le code suivant:

         String ligne;
         Reader r = new FileReader(NOM_FIC_PERSONNE);
         BufferedReader br = new BufferedReader(r);
         while ((ligne = br.readLine()) != null)
         {
            if(ligne.contains("Huawei WlanAp"))
            {
               repPersonnes.add(ligne);
               break;
            }
            // si non trouvé on boucle pour lire la ligne suivante si elle existe
         }
         r.close(); // ou changement de valeur recherchée ou autre chose

Cordialement,

...\ Dan /...
0
k.Lutchi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 10
29 juin 2012 à 13:53
Slt,

Tu veux juste prendre les lignes ou a partir de la ligne ??
0
Rejoignez-nous