Compilateur C++ en java

habibaroubi Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 - 12 avril 2012 à 23:05
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 15 avril 2012 à 21:37
Bonjour,
Dans mon application Java je évalue un programme C++ saisi par l'utilisateur dans un éditeur de texte, mais avant d'effectuer cette évaluation il faut le
compiler d’abord (je suis bloquée à ce stade) pour vérifier qu'il est exempt d'erreurs en faisant appel à un compilateur++(Borland C++ si possible).
Existe-t-il une fonction qui fait appel à ce Compilateur à partir d'une application Java? Et comment fait la compilation de code. ?
Merci d’avance,

4 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
13 avril 2012 à 08:17
il est surement possible de faire la compilation de ton code c++ via la ligne de commande...

Regarde comment compiler ton code avec ce procédé, ensuite exécute la commande via Runtime.getRuntime().exec(...)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
13 avril 2012 à 08:53
Bonjour,

Tu peux appeler n'importe quel exécutable en lançant une ligne de commande. Je ne sais pas comment compiler du C++, mais la solution se trouve très certainement dans l'utilisation de la classe Runtime et de sa méthode exec pour lancer une commande système compilant ton programme.

Tu récupères ensuite deux flux, la sortie standard et la sortie en erreur. Grâce à ces infos, tu devrais pouvoir t'en sortir.

Voilà un exemple : http://www.javafr.com/codes/EXEMPLE-UTILISATION-CLASSE-RUNTIME_54094.aspx
0
habibaroubi Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012
13 avril 2012 à 23:09
Merci pour votre aide mais quelle est la commande pour lancer le compilateur C++?
merci...
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 avril 2012 à 21:37
0
Rejoignez-nous