Java

cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 - 4 avril 2012 à 10:13
 swinswin - 3 mars 2013 à 17:52
Bonjour,
je suis entrait de faire une extraction des données de différent onglets pour les mettre dans un autre fichier alors là j'ai réussie a lire et écrire chacune dans une page différent je veut que la génération sera d'une maniéré automatique

s'il vous plait qui peut m'aider a résoudre ce problème
merci d'avance a tous

14 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 avril 2012 à 10:59
Bonjour,

Je ne comprend pas ta question...
0
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 1
4 avril 2012 à 15:31
Bonjour,
lors de mettre le code de lire et écrire dans le même main un erreur s'affiche :

Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - workbook is already defined in main(java.lang.String[])
at Excel.main(Excel.java:61)
la ligne d'erreur est:
WritableWorkbook workbook = null;
merci pour votre collaboration
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
4 avril 2012 à 15:54
Bonjour.
Tu dois avoir 2 variables nommé "workbook" dans la même fonction d'après ton message d'erreur.


Cdt
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 avril 2012 à 15:54
Peux tu me donner la totalité du code de ta fonction main ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 1
4 avril 2012 à 16:10
merci d'avance

public class Excel {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {

Workbook workbook = null;
try {
/* Récupération du classeur Excel (en lecture) */
workbook = Workbook.getWorkbook(new File("exemple4.xls"));

/* Un fichier excel est composé de plusieurs feuilles, on y accède de la manière suivante*/
Sheet sheet = workbook.getSheet(0);


/* On accède aux cellules avec la méthode getCell(indiceColonne, indiceLigne) */
Cell a1 = sheet.getCell(0,0);




/* On peut également le faire avec getCell(nomCellule) */
Cell c5 = sheet.getCell("C5");



/* On peut récupérer le contenu d'une cellule en utilisant la méthode getContents() */
String contenuA1= a1.getContents();
String contenuC5 = c5.getContents();

System.out.println(contenuA1);
System.out.println(contenuC5);
}
catch (BiffException | IOException e) {
}
finally {
if(workbook!=null){
/* On ferme le worbook pour libérer la mémoire */
workbook.close(); }

WritableWorkbook workbook = null;
try {
/* On créé un nouveau worbook et on l'ouvre en écriture */
workbook = Workbook.createWorkbook(new File("exemple5.xls"));



/* On créé une nouvelle feuille (test en position 0) et on l'ouvre en écriture */
WritableSheet sheet = workbook.createSheet("test", 2);
WritableSheet sheet1 = workbook.createSheet("feuil2", 2);
/* Creation d'un champ au format texte */
Label label = new Label(0, 0, "position A1");
sheet.addCell(label);
Label label2 = new Label(1, 4, "toutou A1");
sheet1.addCell(label2);

/* Creation d'un champ au format numerique */
Number number = new Number(0, 1, 3.1459);
sheet.addCell(number);

/* On ecrit le classeur */
workbook.write();

}
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
catch (RowsExceededException e) {
e.printStackTrace();
}
catch (WriteException e) {
e.printStackTrace();
}
finally {
if(workbook!=null){
/* On ferme le worbook pour libérer la mémoire */
try {
workbook.close();
}
catch (WriteException e) {
e.printStackTrace();
}
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

}

}



}
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
4 avril 2012 à 16:14
Workbook workbook = null; 
WritableWorkbook workbook = null; 

...
0
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 1
4 avril 2012 à 16:23
s'il vous plait pouvez vous m'expliquée encore plus
et merci pour votre aide
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
4 avril 2012 à 16:31
Dans un même bloc d'instruction tu ne peux pas avoir plusieurs variables avec le même nom.
Il faut que tu trouve un nom différent pour ton WritableWorkbook. (workbook2 par exemple).

cdt
0
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 1
4 avril 2012 à 16:46
merci de votre aide
mais un autre s'affiche au niveau catch:catch (WriteException | IOException e)
l'erreur est: exceptiion jxl.write.writeException is never throwen in body of corresponding try statement

je vous remercie de tous mon coeur
merci
0
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 1
4 avril 2012 à 16:50
aussi il m'a rien données comme résultat pourtant mon BUILD SUCCESSFUL
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
4 avril 2012 à 16:51
Cet erreur t'indique que dans ton block try, l'exception WriteException n'est jamais levé (les fonction que tu utilise ne lèveront jamais cette exception),il faut donc supprimer dans ton bloc catch cette exception
"catch (IOException e)" est suffisant.
0
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 1
4 avril 2012 à 17:39
malgré d’éliminer le catch les données ne sont pas afficher par contre lorsque j'ai les code lire et écrire sont chacune dans main différent les données sont afficher je sait pas comment les faire pour ça
merci
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
4 avril 2012 à 17:46
Heu désolé, je n'ai pas compris la question.
Que veut tu faire exactement ? As-tu un petit exemple pour illustrer tes propos ?
0
swinswin

Bonjour à tous j'utilise le langage java sous la plateforme Netbeans et office 2007.
j'aimerai savoir comment generer un fichier excel pour afficher les données de la base de données oracle à partir d’un clic sur un bouton qui se trouve dans la classe Jframe.
J’ai déjà connecter netbeans avec oracle
Merci d’avance
0
Rejoignez-nous