Processus "intuable" [Résolu]

ghighidu63 37 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention - 16 févr. 2012 à 21:27 - Dernière réponse : ghighidu63 37 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention
- 17 févr. 2012 à 15:01
Bonjour, je souhaite créer un processus intuable comme avast (Accès refusé même en admin) encore plus loins mettre des accès refusé partout ou on veut suprimmer mon gentil process.

Dois-je créer un service ?
Dois-je ajouter un truc au registre ?

Comment faire
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 14:46
3
Merci
Vazy dis moi

un simple va et vient entre deux exe parfaitement identiques, chacun ne lançant l'autre que si non actif. Et chacun d'entre eux regardant tant sa propre instance que celle de l'autre. Et au départ : on lance les deux.
Un peu comme une hydre à deux têtes, dont on ne peut en couper qu'une à la fois, et que celle non encore coupée se dépêchait de reconstruire la tête coupée. Sans fin ... Et tant pis pour la machine, hein


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Utilisateur anonyme - 17 févr. 2012 à 00:37
0
Merci
Bonjour,

Si l'utilisateur a accès au gestionnaire des tâches il pourra toujours tuer le "process".

Ce qu'on pourrait faire c'est un petit programme "caché" à part qui vérifiera la liste des processus, et au cas où il n'est pas présent il le ré-ouvre.



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ghighidu63 37 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 00:49
0
Merci
Oui j'y ai penser mais l'utilisateur peut aussi le fermé
Ce qui est bizzard c'est que quand (je suis en admin) quand j'essaie de fermé Avastsvc.exe AvastUI.exe J'ai accès refusé et bien je voudrais faire la même chose.

Quand je vais dans services.msc et que j'éssaie de fermé AvastSVC.exe bah pareille.

Et quand je fait msconfig.msc que j’essaie d'enlever Avast au boot exactement pareille

A en devenir fous
Commenter la réponse de ghighidu63
Utilisateur anonyme - 17 févr. 2012 à 00:54
0
Merci
La seule solution pour arrêter/supprimer avast ce serait de démarrer en mode sans échec.



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ghighidu63 37 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 00:55
0
Merci
Oui justement je voudrais faire pareille.
Commenter la réponse de ghighidu63
Utilisateur anonyme - 17 févr. 2012 à 01:06
0
Merci
Il parait (après une petite recherche) qu'on peux cacher un programme du gestionnaire des tâches, je ne sais pas si ça pourrait t'aider mais...

SUR CE LIEN
et
CELUI-CI


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 07:44
0
Merci
Avasr est un antivirus.
Ses protections sont à un niveau bien plus bas que celui d'un langage comme VB !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 07:50
0
Merci
Autrement dit :
N'attends pas de VB.Net qu'il te permettre de réaliser des tâches de protection autres que celles que tu pourrais décider sans l'utiliser (par intervention manuelle).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ghighidu63 37 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 11:45
0
Merci
Oui et quelle est ce niveau ?
ASM ? je pourrais tout faire pour cacher le process même apprendre une autre langage
Commenter la réponse de ghighidu63
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 11:53
0
Merci
Tu veux apprendre ASM ? Excellente idée === >> commence
pour cacher le process

c'est autre chose que cela, que tu veux !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Utilisateur anonyme - 17 févr. 2012 à 12:00
0
Merci
Non, c'est moi qui a proposé l'idée de "cacher" le "process", après il suffirait de le "cacher" également dans la barre des tâches, pour éviter la fermeture avec un clique droit par exemple.



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ghighidu63 37 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 12:15
0
Merci
C'est une excellente idée de cacher le process via la barre des taches et tout, (qui va me servir d'ailleur) mais mon objectif c'est de rendre le processus comme celui d'Avast "intuable". Parcequ'il se lance aussi au démarage via le registre (key run) et donc on peux le stopper au démarrage. Mais si je fait comme Avast il serait alors instopable ni via msconfig, ...
Merci
Commenter la réponse de ghighidu63
Utilisateur anonyme - 17 févr. 2012 à 12:55
0
Merci
Comme dit Ucfoutu:
Tu veux apprendre ASM ? Excellente idée ===>> commence


Une autre solution serait scruter tous les processus en cours et 'tuer' msconfig.exe quand (si) il se présente.


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 13:04
0
Merci
Voyons un peu, acive ===>> notre ami ghighidu63 est prêt à apprendre ASM, pour arriver à ses fins === >> qu'il le fasse .

Ceci étant dit (et je tenais à le dire) : si jamais il devait s'avouer vaincu par ce "petit" apprentissage de "rien du tout", juste une "paille", qu'il revienne donc ici ===>> et je lui indiquerai alors une méthode plus que barbare, sans ASM ... mais ... (il y a toujours un "mais", hein ...) ... on va bien rigoler lorsqu'il s'agira de fermer Windows (faudra être très patient, avant de finir par couper l'alimentation de la machine).




____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 13:11
0
Merci
Une piste pour les fous : on ne peut zigouiller qu'un processus à la fois.

Je plains fortement la machine qui mettrait "en route" un tel procédé (si on le devine).

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Utilisateur anonyme - 17 févr. 2012 à 13:16
0
Merci
J'imagine un peu déjà ta méthode Uc...
Je me serais préparé à couper le disjoncteur pour arrêter le PC

Sans parler que Avast risque de considérer son programme comme un virus finalement.



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ghighidu63 37 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 14:39
0
Merci
Hahahahhaha
L'ASM Est trop compliqué ( à en devenir fous )
Mais comment à fait Avast ? je ne pense tout de même pas qu'ils ont utilisés l'ASM (j'espère surtout )
Grmmlememle (remue méninge en cours veuillez patientez...)
...et je lui indiquerai alors une méthode plus que barbare, sans ASM ... mais ...

Vazy dis moi ?
Commenter la réponse de ghighidu63
ghighidu63 37 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 14:54
0
Merci
HAHAHAHAHAH J'ADORE TON IDÉE hahahahahahahahahaha (aucun émoticon ne peux représenter mon rire)

je pense que je vais faire ça, j'adore. Un petit problème cependant. Si l'utilisateur venais à fermer le démarage des 2,3,4,5,6 processus (une hydre à 2,3,4,5 têtes) sa ne marcherais plus on pourrais fermer msconfig,regedit mais si l'utilisateur à un bug ?
Commenter la réponse de ghighidu63
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 14:56
0
Merci
Tu vas arrêter tes "folies", oui ?
Regarde autour de toi : il doit bien y avoir un parc à jeux, avec toboggans, bac à sable et tout et tout..
Vas-y sans complexe. Moi, je suis trop vieux pour cela.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ghighidu63 37 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention - 17 févr. 2012 à 15:01
0
Merci
Alors ?
Je pourrais "cacher" le processus dans regedit (Key Run) mais on peut toujours le fermer au démarrage.
Je tien à préciser que ceci N'EST PAS UN VIRUS !
Commenter la réponse de ghighidu63

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.