CONSEIL : bon livre de programmation de jeux en JAVA

schizogames Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 9 nov. 2003 à 13:07
println Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 18 mai 2008 à 15:29
J'ai commencé la programmation de jeux depuis 3 mois avec un livre très complet en anglais :
"Black Art Of Java Game Programming"
Il est très complet et clair (1000 pages).

-Technique de base pour l'animation avec la classe Graphics et les Images (double buffering, clipping...)....

-Création de jeux jouable en réseau.

-Jeux 3D (où il mettent aussi en avant les limites de Java dans ce domaine et proposent des techniques pour consommer moins de ressources...)

-Et enfin l'étude de quelques classiques des jeux vidéos.

Toutes les notions sont accompagnées de jeux qu'on fait évoluer au fur et à mesure. ET à la fin des chapitres on propose au lecteur des évolutions qu'ils doit créer lui-même avec ce qu'il a appris.

Les notions de programmation sont suffisemment approfondit pour être utilisées dans des jeux de sa propre conception sans être perdu.

J'ai trouvé le livre en PDF sur un p2p (mais bon..y faut l'imprimer pour vraiment le lire...)

J'ai déjà un jeux de près qui continue à évoluer ...les codes devraient bientôt être sur le site.
SchizoGames

6 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
10 nov. 2003 à 13:54
:big) Neodante :big)

Essaye 'Java Game Development' chez NBR également en anglais (mais les meilleurs bouquins sont en anglais !), il est très bien aussi ...
@+
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
16 nov. 2003 à 11:45
GodConan :clown)
fodrai donner les ISBN ce serai cool... ;o)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
16 nov. 2003 à 16:48
:big) Neodante :big)

va sur www.neogamedev.com section bouquins et hop direct sur amazon !
Ne tiens pas trop compte du site -> pas le temps de mettre à jour en ce moment !!! J'ai 2 gros projets sur les bras ...
@+
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
16 nov. 2003 à 17:21
GodConan :clown)
merci neo... 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_momma Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009
3 mai 2008 à 15:44
Je suis débutant en programmation SVP donner moi un site qui me permet de comprendre la programmation avec Jcreator
 
0
println Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
18 mai 2008 à 15:29
un bon forum je vous souhait une bonne contuniation


inchalah
0
Rejoignez-nous