[debutante][java3d] un objet dans un objet

cs_ametisse Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2003 - 9 nov. 2003 à 14:55
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 6 janv. 2004 à 17:45
Salut, je suis débutante en java3d et j'aurais besoin de savoir comment on fait pour mettre des objets dans d'autres objets.

En fait, je souhaite creer un aquarium avec des bulle a l'interieur. Mais je n'arrive pas a creer le schema de mon univers...

Vous savez, avec BG et TG...

Si quelqu'un pouvez me donner un coup de pouce, ce serait vraiment cool..

Merci d'avance

amet

4 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 nov. 2003 à 11:11
:big) Neodante :big)

En fait je trouve Java3D très contraignant et c'est beaucoup trop objet dés le début du codage ...
Mais pour pouvoir réealiser un aquarium, il va falloir comme le dise la doc (as-tu téléchargé la doc en 7 chapitres de java3d) il va falloir que tu fasses un arbre avec des Branchgroup. Donc en premier lieu tu mets ton aquarium dans un BG, puis tes poissons et tes bulles chacun dans un Bg qui est enfant de ton BG aquarium. Il faudra faire de même pour les TG afin d'animer un peu cet aquarium ! Je ne peux pas plus t'aider sinon je vais faire le code .... j'espère que je t'aurais aidé un peu tout de même !
@+ et bonne continuation
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
15 nov. 2003 à 23:50
GodConan :clown)
pas mieu ... ;o)

( ha si !! rajoute le mouvemen par souris à la scene sa coute pas tro chere et c beau... );
0
Jula Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
6 janv. 2004 à 16:01
et comment on fait pour utiliser la souris pour faire bouger un objet?]

Dans la vie faites comme les canards: paraissez zen et serain à la surface et pédalez comme un dingue en dessous!
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
6 janv. 2004 à 17:45
:big) Neodante :big)

Le mieux est que tu regarde le tut Animation (chap 4 ou 5) des tutoriaux Java3D dispo sur le site de SUN. C'est un peu complexe mais au moins on peut faire beaucoup de chose !
@+
0
Rejoignez-nous