Prblémre récupération donées bdd mysql dans liste déroulante

Résolu
tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
- 28 nov. 2011 à 08:44
tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
- 28 nov. 2011 à 10:27
Bonjour,

voila mon petit probléme est que je n'arrive pas a récupérer les données de ma table a fin de les mettre dans une liste déroulante.
voidi le code
<select name="ville">
<option value="aucune">Choisir une ville</option>
<?
// Paramètres persos
$host = "localhost"; // voir hébergeur
$user = "root"; // vide ou "root" en local
$pass = ""; // vide en local
$bdd = "maillard"; // nom de la BD
// connexion
@mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd")or die("Impossible de se connecter");

echo $sql = "SELECT distinct ville FROM personnes ORDER by ville ASC";

$req= mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while( $data = mysql_fetch_array($req))
{
?>
<option value="<?$data['ville']?>"><? echo $data['ville'];
?></option>
<?}?>
</select>

Merci de vos futurs réponse
A voir également:

5 réponses

tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

28 nov. 2011 à 10:27
merci de votre aide je viens de trouver je n'ai pas mis de echo devant mon <option ....</option> maintenant que je l'ai mis sa marche trés bien merci a tous de m'avoir aidée
3
JulSoft
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

28 nov. 2011 à 09:50
Salut,

Essaie de remplacer
<?php
...
while( $data = mysql_fetch_array($req))
...
?>


par
<?php
...
while( $data = mysql_fetch_assoc($req)) 
...
?>

qui associe bien des clés de tableau à des valeurs (alors que mysql_fetch_array() se contente de récupérer les valeurs).
0
tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

28 nov. 2011 à 10:00
Je viens juste d'essayer mais sa ne change rien

merci
0
camillagaiaschicherie
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

28 nov. 2011 à 10:08
bonjour

et en ouvrant chaque balise php correctement soit <?php et non pas <? cela donne quoi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

28 nov. 2011 à 10:17
je les ai mise et j'ai eu une erreur donc j'ai modifier mon code qui est comme sa maintenant :
<?php
// Paramètres persos
$host = "localhost"; // voir hébergeur
$user = "root"; // vide ou "root" en local
$pass = ""; // vide en local
$bdd = "maillard"; // nom de la BD
// connexion
@mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd") or die("Impossible de se connecter");

$sql = "SELECT distinct ville FROM personnes ORDER by ville ASC";
$req= mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while( $data = mysql_fetch_array($req))
{
'<option value="'.$data['ville'].'">'.$data['ville'].'</option>';
}
?>

mais cela ne fonctionne pas non plus
0