Prblémre récupération donées bdd mysql dans liste déroulante [Résolu]

Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
- - Dernière réponse : tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
- 28 nov. 2011 à 10:27
Bonjour,

voila mon petit probléme est que je n'arrive pas a récupérer les données de ma table a fin de les mettre dans une liste déroulante.
voidi le code
<select name="ville">
<option value="aucune">Choisir une ville</option>
<?
// Paramètres persos
$host = "localhost"; // voir hébergeur
$user = "root"; // vide ou "root" en local
$pass = ""; // vide en local
$bdd = "maillard"; // nom de la BD
// connexion
@mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd")or die("Impossible de se connecter");

echo $sql = "SELECT distinct ville FROM personnes ORDER by ville ASC";

$req= mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while( $data = mysql_fetch_array($req))
{
?>
<option value="<?$data['ville']?>"><? echo $data['ville'];
?></option>
<?}?>
</select>

Merci de vos futurs réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
3
Merci
merci de votre aide je viens de trouver je n'ai pas mis de echo devant mon <option ....</option> maintenant que je l'ai mis sa marche trés bien merci a tous de m'avoir aidée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tif27940
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Dernière intervention
11 mars 2013
0
Merci
Salut,

Essaie de remplacer
<?php
...
while( $data = mysql_fetch_array($req))
...
?>


par
<?php
...
while( $data = mysql_fetch_assoc($req)) 
...
?>

qui associe bien des clés de tableau à des valeurs (alors que mysql_fetch_array() se contente de récupérer les valeurs).
Commenter la réponse de JulSoft
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
0
Merci
Je viens juste d'essayer mais sa ne change rien

merci
Commenter la réponse de tif27940
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Dernière intervention
28 février 2012
0
Merci
bonjour

et en ouvrant chaque balise php correctement soit <?php et non pas <? cela donne quoi ?
Commenter la réponse de camillagaiaschicherie
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
21 février 2012
0
Merci
je les ai mise et j'ai eu une erreur donc j'ai modifier mon code qui est comme sa maintenant :
<?php
// Paramètres persos
$host = "localhost"; // voir hébergeur
$user = "root"; // vide ou "root" en local
$pass = ""; // vide en local
$bdd = "maillard"; // nom de la BD
// connexion
@mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd") or die("Impossible de se connecter");

$sql = "SELECT distinct ville FROM personnes ORDER by ville ASC";
$req= mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while( $data = mysql_fetch_array($req))
{
'<option value="'.$data['ville'].'">'.$data['ville'].'</option>';
}
?>

mais cela ne fonctionne pas non plus
Commenter la réponse de tif27940

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.