Prblémre récupération donées bdd mysql dans liste déroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Bonjour,

voila mon petit probléme est que je n'arrive pas a récupérer les données de ma table a fin de les mettre dans une liste déroulante.
voidi le code
<select name="ville">
<option value="aucune">Choisir une ville</option>
<?
// Paramètres persos
$host = "localhost"; // voir hébergeur
$user = "root"; // vide ou "root" en local
$pass = ""; // vide en local
$bdd = "maillard"; // nom de la BD
// connexion
@mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd")or die("Impossible de se connecter");

echo $sql = "SELECT distinct ville FROM personnes ORDER by ville ASC";

$req= mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while( $data = mysql_fetch_array($req))
{
?>
<option value="<?$data['ville']?>"><? echo $data['ville'];
?></option>
<?}?>
</select>

Merci de vos futurs réponse

5 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

merci de votre aide je viens de trouver je n'ai pas mis de echo devant mon <option ....</option> maintenant que je l'ai mis sa marche trés bien merci a tous de m'avoir aidée
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

Salut,

Essaie de remplacer
<?php
...
while( $data = mysql_fetch_array($req))
...
?>


par
<?php
...
while( $data = mysql_fetch_assoc($req)) 
...
?>

qui associe bien des clés de tableau à des valeurs (alors que mysql_fetch_array() se contente de récupérer les valeurs).
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

Je viens juste d'essayer mais sa ne change rien

merci
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

bonjour

et en ouvrant chaque balise php correctement soit <?php et non pas <? cela donne quoi ?
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

je les ai mise et j'ai eu une erreur donc j'ai modifier mon code qui est comme sa maintenant :
<?php
// Paramètres persos
$host = "localhost"; // voir hébergeur
$user = "root"; // vide ou "root" en local
$pass = ""; // vide en local
$bdd = "maillard"; // nom de la BD
// connexion
@mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd") or die("Impossible de se connecter");

$sql = "SELECT distinct ville FROM personnes ORDER by ville ASC";
$req= mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while( $data = mysql_fetch_array($req))
{
'<option value="'.$data['ville'].'">'.$data['ville'].'</option>';
}
?>

mais cela ne fonctionne pas non plus