CreateText()

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 4 nov. 2003 à 21:31
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 3 janv. 2004 à 15:26
Je voudrais enregistrer une page d’un site en format XML.

J’ai trouvé une source qui mémorise le contenu de la page en «string»
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=11509

Quand je sauvegarde le contenu de ce string, je constate qu’il n’y a aucun retour de ligne.
Pourtant quand je le visualise par richTextBox1, il y a bien un retour a la ligne.
richTextBox1.AppendText(OpenWeb("http://www.programme-tv.net/")+"\n");

string SaveTV = OpenWeb("http://www.programme-tv.net/");

StreamWriter Fichier;
Fichier=File.CreateText(@"TV.XML");
Fichier.WriteLine(SaveTV);
Fichier.Close();


J’ai essayé ce code et un autre qui enregistre directement en XML avec le principe de : tw = new XmlTextWriter(@"TV.txt", null);
Et le résultat est le même pas de retour chariot.
Je pose la question, ça vient du String ?
Certainement, que faire ?

Ci il y a un autre façon de sauvegarder la page en XML, je suis preneur.

Merci

5 réponses

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
4 nov. 2003 à 21:41
Oups..
La source qui mémorise le contenu de la page en «string» est :
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=11605
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
3 janv. 2004 à 00:01
bonjour,

ce problème est dû à la différence de codage entre les diverses plate-formes

si la source est Windows, alors chaque fin de ligne est codée
0x0D 0x0A ou sous un nom plus connu : CR LF
d'autres plate-formes codent uniquement 0x0A

solution:
essaie d'ouvrir ton string avec Write plutôt que par Notepad
tu verra que le string est correct
en le renommant .bin et en l'ouvrant avec visual Studio, tu verra aussi le codage des fins de lignes
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
3 janv. 2004 à 10:08
merci pr tt vieuxLion
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
3 janv. 2004 à 12:51
encore un mot si tu permet
je ne connais pas la raison de ton choix du format XML mais cela me parait une mauvaise idée. Généralement les pages HTML ne donnent pas du XML "bien formé".
si c'est pour parser le fichier... c'est raté

salut
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
3 janv. 2004 à 15:26
C’est pour avoir la météo (température, ville, etc..) dans un site
Avec le XML, j’arive bien à faire une recherche sans trop de dificulté, voila.
0
Rejoignez-nous