Exposat 10

Résolu
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
-
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
-
Rebonsoir !

J'ai voulu faire un autre topic car le problème est différent de l'autre.

Je voudrais que lorsque l'utilisateur tape "e" dans un textbox, cette variable redirige à un exposant c'est-à-dire que si l'utilisateur veux taper 1.000.000 en puissance de dix il pourra mettre dans le textbox : 1e6.
Mais comment faire pour que visual reconnaise le "e" en tant qu'exposant ?

Merci des réponses !

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,
ben ...
même la fonction val te retourne la bonne valeur !
msgbox val(text.1text)
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
text1.text = "10e6"
msgbox val(text1.text)
bien sûr !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011

Arf ! C'était si simple !
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Bonjour,

OUI MAIS NON !


Car 0e0 donnera 0, mais "bonjour" donnera aussi 0 avec VAL !


Donc la saisie doit être vérifié, on doit trouver une valeur avant le "e", puis on doit vérifier la présence du "e" et d'un seul, puis on doit vérifier la présence d'une valeur après le "e", et seulement dans ce cas effectuer l'opération

Toutefois ce type d'opération laisse à penser à une baignade prolongée du cerveau dans les cases d'Excel et du vbA, il est quasi exceptionnel de devoir contruire un programme avec une telle saisie douteuse, en effet, gébéralement on saisit deux zones numériques (exposant et mantisse), le reste du calcul s'effectue en programmation interne par le code...

Cordialement, Joe.