Windowadapter et windowclosing [Résolu]

benaoun12 57 Messages postés mercredi 4 août 2010Date d'inscription 22 août 2011 Dernière intervention - 5 juil. 2011 à 15:10 - Dernière réponse : Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention
- 8 juil. 2011 à 23:17
Bonjour à tous,
à quoi sert l'utilisation de windowadapter et windowclosing dans l'interface graphique java?
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2011 à 16:21
+3
Utile
Ca définit le comportement de la fermeture d'une fenêtre.

Par exemple demander d'enregistrer avant de quitter. Je te donne un exemple d'un fermeur d'application que j'ai utilisé dans un éditeur de dessins :

class Fermeur extends WindowAdapter{

    private static Fermeur instance = new Fermeur();

    private Editeur editeur;
        private Fermeur(Editeur e){
        editeur=e;
    }
    
    private Fermeur(){
    }

    public void windowClosing (WindowEvent e) {
        if(editeur.isFenetreActive()){
            int i = JOptionPane.showConfirmDialog(editeur,
                "Voulez-vous sauvegarder avant de quitter ?", "Quitter l'application", JOptionPane.YES_NO_OPTION);
            if(i==JOptionPane.YES_OPTION){
                editeur.getToolBar().getSauvegarder().doClick();
            }
        }
        System.exit(0);
    }

    public static Fermeur getInstance(Editeur e) {
        instance.editeur=e;
        return instance;
    }
}

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
benaoun12 57 Messages postés mercredi 4 août 2010Date d'inscription 22 août 2011 Dernière intervention - 5 juil. 2011 à 16:32
0
Utile
Merci :)
Commenter la réponse de benaoun12
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2011 à 23:17
0
Utile
Salut,

si tu n'as pas d'actions spécifiques à faire (ex l'exemple de julien) et que tu es en swing (pas awt) à la place utilise setDefaultCloseOperation





------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.