Windowadapter et windowclosing [Résolu]

Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Dernière intervention
22 août 2011
- - Dernière réponse : Twinuts
Messages postés
5315
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
18 janvier 2019
- 8 juil. 2011 à 23:17
Bonjour à tous,
à quoi sert l'utilisation de windowadapter et windowclosing dans l'interface graphique java?
Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
272
3
Merci
Ca définit le comportement de la fermeture d'une fenêtre.

Par exemple demander d'enregistrer avant de quitter. Je te donne un exemple d'un fermeur d'application que j'ai utilisé dans un éditeur de dessins :

class Fermeur extends WindowAdapter{

    private static Fermeur instance = new Fermeur();

    private Editeur editeur;
        private Fermeur(Editeur e){
        editeur=e;
    }
    
    private Fermeur(){
    }

    public void windowClosing (WindowEvent e) {
        if(editeur.isFenetreActive()){
            int i = JOptionPane.showConfirmDialog(editeur,
                "Voulez-vous sauvegarder avant de quitter ?", "Quitter l'application", JOptionPane.YES_NO_OPTION);
            if(i==JOptionPane.YES_OPTION){
                editeur.getToolBar().getSauvegarder().doClick();
            }
        }
        System.exit(0);
    }

    public static Fermeur getInstance(Editeur e) {
        instance.editeur=e;
        return instance;
    }
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Dernière intervention
22 août 2011
0
Merci
Merci :)
Commenter la réponse de benaoun12
Messages postés
5315
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
18 janvier 2019
99
0
Merci
Salut,

si tu n'as pas d'actions spécifiques à faire (ex l'exemple de julien) et que tu es en swing (pas awt) à la place utilise setDefaultCloseOperation





------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.