Probleme de sockette

cs_HatMan Messages postés 141 Date d'inscription dimanche 25 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2004 - 26 oct. 2003 à 23:13
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 27 oct. 2003 à 13:55
voila jai mit dans un dataarrival
le code suivant

Tablo = Split(aff, " ")
List2.AddItem Tablo(1)
If Tablo(1) = "notice" Then
aff = "notice " & " " & Tablo(0) & " " & InStr(Len(Tablo(0)) + Len(Tablo(1)) - 1, aff, " ")
End If
If Tablo(1) = "privmsg" Then
aff = "msg " & " " & Tablo(0) & " " & InStr(Len(Tablo(0)) + Len(Tablo(1)) - 1, aff, " ")
End If
List1 = List1 & vbNewLine & aff
List1.SelStart = Len(List1.Text)

il est sensé mafficher kelke chose suivant ce kil y a en 2eme mot,
mai il li en bloc les info et il lit pa linterieure du bloc
comment doije faire ?

(me)  know cl3D M3th0[D] Ha|-Man
(mIRC)  MassIve ScrIpt  (par know)
(irc)  /server -m irc.illusion-irc.com 6667 -j #!scripting!
(www) http://membres.lycos.fr/gcorp/neosystem

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 oct. 2003 à 23:42
place des display pour voir le contenu de ton taleau....

Debu.Print Tablo(1)........ et ce genre de choses.

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
27 oct. 2003 à 09:12
ton code est valable pour un séparateur [espace].
mais parfois les séparateurs sont des caractères ascii invisibles du style chr(0) , chr(9) etc...
si debug.print ne donne rien , essaye de recopier ta variable dans un éditeur hexadécimal pour voir ce qu'il en est.

ou sinon essaye à tout hasard de remplacer dans ton code " " par chr(0)

;)
0
cs_HatMan Messages postés 141 Date d'inscription dimanche 25 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2004
27 oct. 2003 à 10:48
jai prit un séparateur chr(10) (fin de ligne envoyer a lutilisateur) et je lé suivit de mon code avec lespace, le problemme cest ke je ne sait pas comment on vois le nombre total de caractere chr(10) dans tout le text, comment doije don cfaire ?

(me)  know cl3D M3th0[D] Ha|-Man
(mIRC)  MassIve ScrIpt  (par know)
(irc)  /server -m irc.illusion-irc.com 6667 -j #!scripting!
(www) http://membres.lycos.fr/gcorp/neosystem
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
27 oct. 2003 à 13:55
comme je te l'ai dit, il faudrait trouver un editeur qui te retourne le code ascii de chaque caractere de ta chaine. (UltraEdit fait ça très bien).
Si tu n'en as pas, tu peux te bricoler un code du style:
'_____________________________________________
Private Sub Command1_Click()
Dim compteur As Integer
Dim k As Integer
Dim fic As String
Dim tablo
fic = "fichiertmp.txt"

'###ici texte à analyser >>>
aff = "pipo et charlie "

k = FreeFile
Open fic For Output As #k
For compteur = 1 To Len(aff)
Print #k, Mid(aff, compteur, 1) + " =chr(" + Trim(Str(Asc(Mid(aff, compteur, 1)))) + ")" + Chr(13) + Chr(10)
Next
Close #k
'###Edition d'un fichier résultat sous notepad
Shell "notepad.exe " + fic, vbNormalFocus
Kill fic

End Sub
'______________________________________________________

le caractere [espace] est le chr(32)
si tu observes d'autres caractères inattendus, il faut les remplacer par chr(32) avant le traitement par split.

Exemple:
le code suivant permet de remplacer le 11 premiers caractères de la table ascii éventuellement rencontrés dans ta chaine par chr(32)
'______________________________________________________
Dim caractere_qui_sera_remplace As String
Dim nouveau_caractere As String
dim numchr
nouveau_caractere = " " 'chr(32)
for numchr=0 to 10
caractere_qui_sera_remplace = Chr(numchr)
Do Until InStr(1, aff, caractere_qui_sera_remplace) = 0
Mid(aff, InStr(1, aff, caractere_qui_sera_remplace), 1) = nouveau_caractere
Loop
next
'_______________________________________________________
0
Rejoignez-nous