JFACE+

cs_atalakou Messages postés 2 Date d'inscription lundi 25 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 13 juin 2011 à 17:41
cs_atalakou Messages postés 2 Date d'inscription lundi 25 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 14 juin 2011 à 21:36
salut je suis un debutant dans la programmation d'interface à partir de l'api JFace. je connais deja un peu SWING mais je veux decouvrir maintenant JFACE. et alors depuis un bout j'eprouve de gros souci . en effet je me tue la tete de compiler mon premier programme avec JFACE qui malheureusement ne fonctionne pas . malgre l'importations des packages necessaires , ce programme n'affiche aucune erreur mais genere des exceptions . je vous prie de me venir en aide . merci


----------------------------------





import org.eclipse.jface.window.ApplicationWindow;
import org.eclipse.swt.SWT;
import org.eclipse.swt.widgets.Composite;
import org.eclipse.swt.widgets.Control;
import org.eclipse.swt.widgets.Display;
import org.eclipse.swt.widgets.Label;

public class TestJFace1 extends ApplicationWindow
{
public TestJFace1()
{
super(null);
}

public void run()
{
setBlockOnOpen(true);
open();
Display.getCurrent().dispose();
}

protected Control createContents(Composite parent)
{
Label label = new Label(parent, SWT.CENTER);
label.setText("Bonjour");
return label;
}

public static void main(String[] args)
{
new TestJFace1().run();
}
}


------------------------------------
erreur genere
java.lang.NoClassDefFoundError: org/eclipse/core/runtime/IProgressMonitor
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.core.runtime.IProgressMonitor
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 juin 2011 à 14:50
Tu as bien ajouté la librarie JFace à ton build path ?
0
cs_atalakou Messages postés 2 Date d'inscription lundi 25 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
14 juin 2011 à 21:36
si! je l'ai fait avec biensur org.eclipse.jface, et la suite des autres api à integrer (org.eclipse.core.runtime,org.eclipse.osgi...) mais là ca ne donne toujours pas
0
Rejoignez-nous