Application vb.net/sql server (2008)

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
- - Dernière réponse :  simofm - 18 févr. 2013 à 18:04
Bonjour,
j'ai fini une application en vb.net avec une base de données Sql server 2008. Ma question:Est il possible d'utiliser l'executable de mon application sur d'autres pc sans qu'il ait sql server 2008 installé et seulement le framework .net? En sachant que les pc ne sont pas en réseau. Si c'est possible comment fait-on?
Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
0
Merci
Salut,

si tes données sont sur une autre machine il faut que celle-ci soit accessible. Si tu veux déployer sur un poste qui est coupé du monde, tu ne pourra pas accéder à tes données, c'est une question de bon sens.
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
0
Merci
Merci pour votre réponse,
j'ai compris se que vous m'avais dit,mai j'ai ajouter deja la base de donnee à l'application lors de déploiement vous voyez
Commenter la réponse de drdre496
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
0
Merci
Arf ! N'étant pas expert en SQL Server je ne sais pas dans quelle mesure ta donnée est réellement embarquée dans ton appli, désolé.
Je sais qu'il existe un moyen de "lier" des instances de certains SGBD dans VS, mais ça consiste juste à retenir sa structure (pas de données).
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
2
0
Merci
Bonjour, SQL Server n'est pas "exportable", j'ai eu une discution il y a peu sur ce même forum avec un autre utilisateur et tu pourrai utiliser SQLite qui n'est pas une base client/serveur, mais qui est une base qui fait partie de l'application, et donc intégré dans ton programme.
Commenter la réponse de alexandrevandenberghe
Messages postés
208
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
1
0
Merci
Salut,

Ta reponse se trouve peut-etre dans ce merveilleux TUTO de Mayzz:

http://www.vbfrance.com/tutoriaux/GESTION-DONNEES-VISUAL-BASIC-2008-SQL-SERVER_1133.aspx

A conditions que ta base de donnees ne soit pas trop importante.

JLuc01
Commenter la réponse de cs_JLuc01
Commenter la réponse de simofm