Pb avec les date mysql

herveguedj Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009 - 20 oct. 2003 à 12:35
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 20 oct. 2003 à 22:04
j'ai une table qui doit stocker les ages des membres
existe t il pas une autre moyen que dans le formaulaire il puissent rentrer leur date de naissance autre que yyyy/jj/mm
mais en francais
comment faire pour calculer l'age d'une personne pour faire des recherches dans les tables
ou a partir d'un champs afficher son age

1 réponse

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
20 oct. 2003 à 22:04
Pour calculer l'age d'une personne, il faut comparer les timestamp UNIX des deux dates (naissance et maintenant) :

<?php
function getAge( $jour , $mois , $an )
{
$time_user = mktime( 0 , 0 , 0 , $mois , $jour , $an );
$time_curr = mktime( 0 , 0 , 0 , date( "m" ) , date( "d" ) , date( "Y" ) );
return date( "Y" , $time_curr - $time_user ) - 1970;
}
?>

A partir de ton champ de type "date" de MYSQL, il suffit de faire :

list($an,$mois,$jour)=explode($tableau["champ_date"]);

puis lancer la fonction :

$age = getAge($jour,$mois,$an);
echo "Cette personne a : ".$age."ans.";
0
Rejoignez-nous