C++

Résolu
noussa44 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 13 avril 2011 à 15:04
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 - 14 avril 2011 à 14:37
Bonjour,
Je voudrais calculer la Tang-1 (tangente d'un réel)mais j'ai pas trouvé la solution,
c'est pour cela j'ai besoin de votre aide; Merci d'avance

12 réponses

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
14 avril 2011 à 14:37
Bonjour,
Donc ce n'est pas l'exposant mais la fonction inverse que tu cherches : arc tangente.
Dans ce cas toujours dans la bibliothèque math.h, il y a la fonction atan(x) qui te renvoie l'angle en radian. Pour plus de précision sur la valeur de retour, il faut prendre l'aide. Sinon , il y a aussi la fonction atan2 qui prend 2 paramètres , mais qui donne le bon quadrant en retour.


louis
3
pop70 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 10
13 avril 2011 à 15:24
Il est possible d'utiliser la librairie cmath.

ex(celui du site):

#include <stdio.h>
#include <math.h>

#define PI 3.14159265

int main ()
{

  double param, result;
  param = 45.0;
  result = tan (param*PI/180);
  printf ("The tangent of %lf degrees is %lf.\n", param, result );
  return 0;
}




Pop70
0
pop70 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 10
13 avril 2011 à 15:25
(tan est à remplacer par tanh pour avoir tan-1)

Pop70
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
14 avril 2011 à 08:41
Bonjour,
juste une question :
je ne comprends pas "(tan est à remplacer par tanh pour avoir tan-1)" Quel rapport entre tanh, tan et que veut dire tan-1 (1/tan)?


louis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
noussa44 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
14 avril 2011 à 12:12
Bonjour à tous,
mon problème c'est pas de calculer tang-1, je veux calculer Tang-1
c'est à dire tang exposant(-1) d'un nombre réel, si quelqu'un peut me l'aider svp.Merci d'avance
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
14 avril 2011 à 12:40
Bonjour,
C'est à dire la cotangente. Là je ne vois pas le problème :-) puisque la solution t'a été fournie dans a première réponse. c'est 1.0/tan(x), en rajoutant un traitement spécial pour le cas où tan(x) est égal à 0.0.

louis
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
14 avril 2011 à 12:42
Bonjour,
Ma question était adressée à Pop70 en ce qui concerne la relation tan et tanh.



louis
0
noussa44 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
14 avril 2011 à 12:55
salut,
Mais je cherche pas la cotangente, je cherche la tangente -1
d'un float
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
14 avril 2011 à 13:02
rebonjour,
là je pense qu' faut que tu revois tes maths :
cotangente 1/tan tan exposant(-1). Si je me rappelle bien 1/x = x exposant(-1).


louis
0
noussa44 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
14 avril 2011 à 13:37
Salut louis,
c'est pas la même chose on peut dire avec les nombres 1/x=x exposant (-1)
mais tang exposant(-1) n'est pas la cotangente
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
14 avril 2011 à 13:41
Bonjour,
Explique moi la différence, car c'est écrit dasn tous mes cours de maths.


louis
0
noussa44 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
14 avril 2011 à 14:29
si je sais comment je demande pas l'aide
0
Rejoignez-nous