Snmp

nousa90 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 - 5 avril 2011 à 16:14
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 16 mai 2011 à 18:42
bonsoir tout le monde,
j'ai entrain de développer une application de supervision réseau j'ai utiliser le snmp4j
pour les switch voila mon code

import java.util.Vector;

import org.snmp4j.CommunityTarget;
import org.snmp4j.PDU;
import org.snmp4j.Snmp;
import org.snmp4j.TransportMapping;
import org.snmp4j.event.ResponseEvent;
import org.snmp4j.mp.SnmpConstants;
import org.snmp4j.smi.Address;
import org.snmp4j.smi.GenericAddress;
import org.snmp4j.smi.OID;
import org.snmp4j.smi.OctetString;
import org.snmp4j.smi.VariableBinding;
import org.snmp4j.transport.DefaultUdpTransportMapping;


public class Snmp4jExample {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
try {
Address targetAddress = GenericAddress.parse("udp:192.168.2.104/161");
TransportMapping transport = new DefaultUdpTransportMapping();
PDU pdu = new PDU();
Snmp snmp = new Snmp(transport);
CommunityTarget target = new CommunityTarget();
target.setVersion(SnmpConstants.version2c);
target.setAddress(targetAddress);

target.setCommunity(new OctetString("azerty"));
transport.listen();

pdu.add(new VariableBinding(new OID("1.3.6.1.2.1.1.2.0")));
pdu.setType(PDU.GET);

ResponseEvent response = snmp.get(pdu, target);
PDU pduResponse = response.getResponse();
System.out.println("pdu response:::"+pduResponse);
Vector vbs = pduResponse.getVariableBindings();
System.out.println("Variable Bindings:::"+vbs);
}catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}

}
}
mais j'ai un problème au Vector voila l’exécution
pdu response:::RESPONSE[requestID=488317650, errorStatus=Success(0), errorIndex=0, VBS[1.3.6.1.2.1.1.2.0 = 1.3.6.1.4.1.9.1.694]]
Variable Bindings:::[1.3.6.1.2.1.1.2.0 = 1.3.6.1.4.1.9.1.694]
est ce que l'exécution est complète et quels sont les erreurs s'ils existants
merci

2 réponses

kadhemm Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011
14 avril 2011 à 16:20
Bonjour, je suis entrain de développer une application java de surveillance d'équipements réseaux avec le protocole snmp et en utilisant la bibliotheque snmp6_0 que j'ai téléchargé depuis le site westhawk.J'ai pas su développer les méthodes pour envoyer des requêtes snmp.J'ai pas su mettre le port 161 en écoute aussi.Merci de bien vouloir m'aider.j'en ai vraiment besoin
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
16 mai 2011 à 18:42
Bonjour,

kadhemm -> Pour espérer une réponse, il fallait ouvrir une nouvelle discussion. Et donner plus de détails.

nousa90 -> Il fallait poster la question sur javafr dans un thème java, pas un thème commun tel que le bar.

[ Déplacé sur javafr ]
0
Rejoignez-nous