Verifier exactitude d une saisie par rapport a un fichier .txt

naneau Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2003 - 15 oct. 2003 à 09:11
naneau Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2003 - 16 oct. 2003 à 12:21
bonjour a tous.
j essaye de développer un tit projet , je suis new en vb et en prog.
j ai creer un dossier d images et j aimerai ,d apres la saisie de l utilisateur , renvoyer la bonne image si la saisie correspond au nom du fichier .
D avance merci. et surement a bientot ;)

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
15 oct. 2003 à 10:02
Il te suffit pour cela de vérifier si le fichier existe à chaque entrée de l'utilisateur, par exemple :

If dir(txt_nom.text) <> false then
...

et si celui-ci existe, l'ouvrir :

Picture1.Picture = LoadPicture(TXT_NOM.Text)

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
naneau Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2003
15 oct. 2003 à 10:39
merci a toi....
j'espere ne pas avoir te solliciter de trop... heeeemmm.!!!!
encore merci ( je fayote). 8-)
0
naneau Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2003
16 oct. 2003 à 10:38
c est encore le "blue".
autres problemes , j ai nommer ,dans le fichier ,
style AEU_AUTRICHEHTML.GIF
si l utilisateur tappe "autriche"...
et toc le drapeau dans la picturebox...
sinon... msgbox...
je voyais ca simple... heum....
et ....
sur un load form , tjrs dans un picturebox...
afficher un drapeau aleatoirement de ce meme fichier.

d avance merci.
:blush)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
16 oct. 2003 à 11:43
pour l'affichage lorsque l'utilisateur tape autriche :

If TXT_Texte.Text = "autriche" then

Picture1.Picture = LoadPicture(app.path & "AEU_AUTRICHEHTML.GIF")

else

msgbox "ce que tu veux"

end if

pour ton problème de drapeau aléatoire, je ne comprend pas ce que tu veux dire : il y a plusieurs fichiers ?

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
naneau Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2003
16 oct. 2003 à 12:06
t es un chef... merci..y a + qu a !!!

j ai un fichier de tous les drapeaux du monde.
au chargement de la form ... j aimerai ouvrir un fichier
(drapeau.gif) au hasard et
que l utilisateur saisisse le bon pays.
0
naneau Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2003
16 oct. 2003 à 12:21
je suis aller sur ton site et je suis pas vraiment graphiste , mais echange de bon procédé, si je peut aider.. www.drapiera.free.fr/perso et LIENS... y a 6 ou 7 sites que j ai réalisé... au cas ou le genre t inspire !!!!
0
Rejoignez-nous