Help please : probléme avec ajax et php?

marwen109 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 18 févr. 2011 à 14:44
BassmaBass1 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2011 - 21 mai 2011 à 11:31
j'ai essayé plusieurs fois mais...
bon, chui en train de faire un systéme de commentaire a l'aide de(ajax et php),
il accepte les balises html , pour cela j'ai utilisé le htmlentities(),
bien, jusqu'a maintenant tout va bien
sauf que les retours a la ligne sont perdu, j'ai essayé 1000 fois sans résultat , méme sur internet ....

je vous laisse avec le code:
la page comment.php :
//elle envoie la valeur de textarea a l'aide d'un 'button' vers une fonction ajax "declanche(val)" , cette fonction va appeler une page php (affiche_comment.php) en passant comme paramétre
le "val" reçu , et ce dernier va afficher ce "val"

je pense que c'est claire :)


<html>
<head>
<script type="text/javascript">

//cette fonction remplace tous les "\n" par
a la reception de msg
function nltobr(val)
{
n=val.length;
tmp="";
for(i=0;i<n;i++)
{
if(val.charAt(i)=="\n")
tmp=tmp+'<*br*>';
else
tmp=tmp+val.charAt(i);
}
return tmp;
}


//ajax
function declanche(msg)
{

if(window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
req=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
req=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}

req.onreadystatechange=function()
{
if (req.readyState == 4) {
if (req.status == 200) {
// a la reception de réponseText en remplace les "\n" par des
pour avoir des //retours a la lignes
document.getElementById("myDiv").innerHTML=nltobr(req.reponseText);

}
}
}
req.open("GET","select.php?msg="+msg,true);
req.send();
}
</script>
</head>





<form name="f">







<textarea cols="75"rows="5"name="val">
</textarea>



</form>


</html>


ensuite la page affiche_comment.php:

<?php

//filtrer les injections
$content=addcslashes($_GET['msg'],'"\'#_=');

//supprimer les antislashes et négliger les balises html
echo stripslashes(htmlentities($content));


?>

malgré la fonction nltobr() que j'ai crée , le probléme persiste pourquoi !!!! ????


aidez moi svp ,
merci d'avance

3 réponses

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
18 févr. 2011 à 16:07
C'est quoi cette balise : '<*br*>' ?

______________________________________________________________________
0
marwen109 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
18 févr. 2011 à 18:22
salut
non c'est
0
BassmaBass1 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2011
21 mai 2011 à 11:31
j'un problement avec la fonction slide et php comment recupérer le nom de galerie a travers un tableau titre_galerie a partir de l'id galerie qui se trouve aussi dans le tableau pour donne le chemin de recuperation de les images de slide de la forme suivante: nom d'un dossier/$tab[$i][1];
ca ne fonctionne pas
0
Rejoignez-nous