La fonction ioperm()

baptchr55 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 - 13 janv. 2011 à 16:35
k.Lutchi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 - 5 août 2011 à 15:19
Bonjour à tous, j'ai une simple petite question...

Dans le cadre d'un projet j'ai récupéré une petit programme pour l'ouverture du port // que j'ai par la suite modifié pour arriver à mon but...

Ma question porte sur la fonction ioperm de mon programme :


outb( 0x2, ADRESSEBASE+2); //ADRESSEBASE = 0x378

à quoi sert l'envoi 0x2 à cette adresse ??

Merci d'avance,

Cordialement.

7 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
13 janv. 2011 à 23:51
salut,


A priori, c'est pour l'alimentation automatique du papier (Auto linefeed) mais je n'ai pas trouvé dans quelles circonstances.

Je ne vois pas trop le rapport que cela pourrait avoir avec une fonction ioperm() qui me ferait plutôt penser aux permissions d'acces aux E/S.

@++
0
baptchr55 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011
16 janv. 2011 à 14:12
C'est bien pour cela que j'ai posté cette question, je ne vois pas non + le rapport... En effet ioperm est la fonction d'accès E/S. Je ne comprend pas du tout quel est le rapport. Je n'ose pas supprimer cette ligne car tout fonctionne a merveille avec ce paramètre !

Si quelqu'un à une autre idée à me soumettre ?

Merci encore.

Cordialement,
0
BrunoM56 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011
29 juil. 2011 à 08:14
As-tu toujours des demandes sur le 0x2 ou le IOPERM().
je bricole un peu là-dessus !
Tchao
Bruno
0
k.Lutchi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 10
2 août 2011 à 12:57
Bonjour Bruno,
J’ai des petites questions à te poser.
Je bricole un peu sur le sujet.
Je recherche des informations pour la gestion de port série et parallèle.
Mais le système d’exploitation est Windows XP.
As-tu quelque petit info sur le sujet ?
Je te remercie d’avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BrunoM56 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011
5 août 2011 à 08:33
Salut,
IOPERM n'est utilisable qu'avec LINUX
il n'existe pas sur WinXP.
pour jouer avec les Series-Parallèle
soit sauvage (sous DOS) on pilote ce que l'on veux.
soit Graphique (Windows) alors il faut un compilateur
Visual.(Basic, C) Watcom, CygWin... et récupérer des informations compatibles avec les signaux :
Train RS232, attente DCD, émission mot de 8bits ....
Racontes ce que tu espères obtenir.
0
k.Lutchi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 10
5 août 2011 à 15:17
Salut,

J’avais réalisé un programme sous Delphie.
Le programme me permettait de commander l’ensemble des broches du port parrallele.
La couche graphique etait en Delphie.
Mais le reste etait en assembleur pure.
J’avais une interface qui me permettait de visualiser sur des LED les broches du pot parallele.
Et un deuxieme qui me permettait de brancher un écran LCD (Intelligent).
J’aimerais realiser la meme chose sous XP et linux aussi.
0
k.Lutchi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 10
5 août 2011 à 15:19
J ai oublie
J aimerai developper des drivers.
0
Rejoignez-nous