Attribut

cs_lamia88 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2012 - 26 nov. 2010 à 18:50
cs_lamia88 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2012 - 29 nov. 2010 à 21:50
bonjours,
j'ai crée une variable dans la classe nommé "classe1",et je dois utilisé la valeur de cette variable dans une autre classe nommé "classe2".
Comment je peux faire pour récupérer la valeur de cette variable dans la "classe2".
S.V.P aide moi,et merci d'avance.

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 nov. 2010 à 06:22
En général, on n'aime pas trop avoir des dépendances entre classes.

Tu peux mettre un attribut classe1 dans ta classe2

public class Classe2{

   private Classe1 classe1;
 
   public Classe2(Classe1 c1){
      classe1=c1;
   }

}
0
cs_lamia88 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2012
29 nov. 2010 à 21:50
OK et merci pour cette repense.
0
Rejoignez-nous