De l'aide SVP: erreur d'exécution 13

Helene1012 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2003 - 30 sept. 2003 à 17:35
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 30 sept. 2003 à 21:11
Bonjour, j'ai un problème et j'espère que quelqu'un pourra m'aider...

Je vous explique en détail :

J'ai développé une application en VB6.0 SP5 sur windows xp.

Je l'implante sur un serveur 2000 server et j'ai une dizaine de poste client qui pointe l'exe du serveur qui eux sont en win98, win98 SE ou 2000.

Sur les postes 98 et 98 SE, j'ai installe MDAC_type 2.7 (français), DCOM98 et j'ai enregistré vb6fr.ll sur les postes.

Sur le poste 2000 et sur le serveur, MDAC_TYPE 2.7 Francais. et la dll.

Sur les postes 98 SE et le poste 2000 tout fonctionnAIT . Les 2 postes en win98 me donnait l'erreur d'exécution 13 : Types incompatibles lorsque je sélectionnait qqch dans un combobox. J'ai 6 combobox et il est le seul à me sortir un message d'erreur, les autres fonctionne tous comme il se doit.

Je ne comprends pas...

Et pour en rajouter, la personne qui doit entretenir le logiciel dans la compagnie a, ce matin, voulu faire des modifications dans les bases de données, elle ne s'est pas soucié de savoir s'il y avait quelqu'un dans le logiciel. Résultat : Les postes qui étaient ouvert dans le logiciel me sortent maintenant le même erreur.

Pourtant hier tout allait bien...

J'espère qu'il y aura une âme charitable qui répondra rapidement a mon message, j'en ai vraiment besoin !

Hélène :)

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2003 à 19:38
As-tu mis a jour le Jet Engine qui n'est pas inclus dans le mdac ?
http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/default.htm?p=/msdownload/platformsdk/sdkupdat

BruNews, ciao...
0
cs_Belial Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
30 sept. 2003 à 19:41
vérifie que les types des variables correspondent aux types des champs définis dans la base de donnée
0
Helene1012 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2003
30 sept. 2003 à 20:04
J'aurais le problème en programmation aussi il me semble non ?
0
Helene1012 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2003
30 sept. 2003 à 20:06
Non BruNews... Malheureusement pour moi le lien que tu m'as fourni ne fonctionne pas...

Je cherche donc Jet Engine et c'est qqch que j'installerais sur tous mes postes 98 ?

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2003 à 20:14
oui bien sur et il y en a de differents suivant qu'est win 98 ou autre.
Je vais retester mon lien sinon je te les charge.
BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2003 à 20:17
Si le lien est bon, arrivee sur la page tu clic 'download center' et sur autre page tu choisis 'Jet database engine' dans le combo. Il te faudra charger pour chaque type d'OS.
BruNews, ciao...
0
Helene1012 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2003
30 sept. 2003 à 20:56
Merci BruNews... j'ai finalement reussi a atteindre ton site.

Je vais essayer ça.... en espérant que ça fonctionne...

En passant... t'as de la misère a te connecter sur ce site ci... vbfrance.com

Je dois me réessayer sans cesse, ça boucle mais sans me connecter... si t'as un truc pour ça...

Merci d'avance
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2003 à 21:11
Je ne deconnecte quasi jamais alors je ne saurais pas te dire.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous