Recupérer des variables de plusieurs lignes de devis

patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 20 sept. 2010 à 10:21
patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 20 sept. 2010 à 14:07
Bonjour,
Les variables qte_+num, puht_+num, tva_produit_ +num, ttc_produit_+num sont définies et manipulées dans une fonction javascript. Pour calculer côté serveur 2 lignes de devis par exemple comment les recupérer sous php afin de les traiter.

3 réponses

Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
20 sept. 2010 à 10:27
Bonjour,

Tu les manipules dans un formulaire je présume ??
Si c'est le cas, il suffit de soumettre le formulaire à ton script php qui va traiter tes informations.
0
patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
20 sept. 2010 à 10:44
Bonjour,
j'ai un fichier .php dans lequel se trouve la fonction javascript ci dessous permettant de calculer les lignes d'un devis
<script type="text/javascript">
function calc{
//recupération des variables qté, prix, remise
var val_qte = document.getElementById('qte_' +num).value;
window.document.getElementById('qte_' +num).value += val+';';
var val_puht = parseFloat(document.getElementById('puht_' +num).value);
var val_remise = document.getElementById('val_remise_' +num).value;
//calcul du total hors tva
var val_thtva = val_puht* val_qte* (1- (val_remise/100));
//affectation de la somme des totaux
val_thtva1 += val_thtva;
// tva par produit et affectation
var val_tva_produit = val_thtva * 0.18;
document.getElementById('tva_produit_' +num).value= val_tva_produit;
}
//ttc par produit et affectation
var val_ttc_produit = val_thtva + val_tva_produit;
document.getElementById('ttc_produit_' +num).value = val_ttc_produit;
//recupération et affectation de la somme des totaux
var val_total_ht = 0;
val_total_ht += val_thtva1;
document.getElementById('total_ht').value = val_total_ht;
//tva de la facture et affectation
var val_tva_fact = val_total_ht * 0.18;
document.getElementById('tva').value = val_tva_fact;
//ttc de la facture et affectation
var val_net document.getElementById('net_a_payer').value val_total_ht + val_tva_fact;
</SCRIPT>

et mon formulaire dans lequel les input et les select dont les entêtes sont en rouge sont générés par une fonction javascript.les variables que je souhaite manipuler avec php sont dans la fonction javascript plus haut(qte_+num, puht_+num, tva_produit_ +num, ttc_produit_+num).
Question: Comment les recupérer dans mon formulaire afin de les traiter?


<FORM NAME = "formulaire" METHOD="POST" ACTION="">
Reference |
Designation |
Qte |
Puht |
Remise |
Val_Remise |
Tva du produit |
Ttc du produit |
0
patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
20 sept. 2010 à 14:07
J'ai moi même trouvé la solution .je n'avais qu'à utiliser les mêmes variables
0
Rejoignez-nous