Cacher un doosier

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Bonjour
J’ai fini une application intranet en php mais je veux cacher le dossier ou les fichiers php existent,
Ma question : comment cacher ce dossier en php d’une manière efficace (malgré l’utilisateur coche : afficher les fichiers cachés dans options des dossiers).
Pourquoi ?:j’ai mis mon dossier des fichiers dans le serveur mais je veux pas un utilisateur voit mes fichiers de source de php c’est pourquoi je veux le cacher d’une manière efficace
Merci bien pour votre attention

Cordialement
sidalilo

4 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

C'est un peu juste comme explications.
Où souhaites tu que ces fichiers ne soient pas accessibles ? Dans l'explorateur ? Dans ton application intranet en php ?
J'imagine qu'il s'agit du premier cas; ça se gère donc au niveau de l'OS, et c'est impossible en PHP (à moins que ce que tu cherches ne soit l'offuscation de code)


Cordialement,



Kohntark -
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

bonjour
merci pour votre attention et votre reponse
je souhaite que les fichiers soient inaccessibles dans un repertoire de windows exemple:
c:\tem\mes fichiers
est ce qu'il ya une astucce dans le systeme que mes fichiers sont accessibles que par mo application php et lorsque j'ouvre un fichier manuelement de son repertoire je peux pas le voir?
merci
cdt sidalilo
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

est ce qu'il ya une astucce dans le systeme que mes fichiers sont accessibles que par mo application php et lorsque j'ouvre un fichier manuelement de son repertoire je peux pas le voir?

C'est totalement impossible et par dessus tout inutile. Mais si tu veux vraiment faire une protection minime mais inefficace, tu peux toujours regarder du côté des ACL, ... en encore il faut être certain que ce soit bien un utilisateur spécial qui lance PHP.
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

merci encore
ACL? j'ai pas compris
en tout cas est ce qu'il ya une possiblité que je cache le fichier d'une maniére le spy war peut pas l'afficher parsque j'ai caché un fichier en delphi par fonction winexe() sous dos
mais le spy war nommé:COMODO si tu le connais pu l'afficher.
merci pour votre attention