Lire un fichier .evtx avec c#

Résolu
chei3 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 24 juin 2010 à 18:11
chei3 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 2 juil. 2010 à 11:10
Bonjour tout le monde.

Quelqu'un peut-il m'aider ,j'ai des fichier .evxt que j'ai récupéré de mon journal d'évènement Windows ,et je voudrais accéder au contenu de l'un de ses fichier afin de récupérer quelques informations qui pourront m'intéresser par la suite .

Je vous remercie de votre aide

7 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
24 juin 2010 à 19:31
salut
essai de regarde du coté
System.Diagnostics.Eventing.Reader

il y a le membre ou tu dois passer un fichier du type .evxt en premier parametre:

public EventLogInformation GetLogInformation(
string logName,
PathType pathType
)
3
chei3 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011
25 juin 2010 à 14:20
bonjour yohan49,
Merci pour ta réponse,j'ai un autre probleme ,je suivis ce que tu m'as dit:
EventLogSession session = new EventLogSession();


string logName = @"C:\Security.evtx";



EventLogInformation logInformation = session.GetLogInformation(logName, PathType.FilePath);

mais il accepte pas ,il m'affiche le message suivant :
Operation is not supported on this platform.

tu saurais pas la solution?pour qu'il accepte ces deux ligne du code??
merci d'avance
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
25 juin 2010 à 14:24
bonjour,

tu trvail sur kel version du framework ??

il faut minimum la 3.5

et valable uniquement sur Windows 7, Windows Vista
0
chei3 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011
25 juin 2010 à 15:13
la version du framework est 3.5,par contre j'ai Windows XP version 2002.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
25 juin 2010 à 15:16
donc c mort :/
0
chei3 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011
25 juin 2010 à 15:28
Merci pour tout,
je vais continuer à chercher
0
chei3 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011
2 juil. 2010 à 11:10
Bonjour yohan,
ça va ,j'ai un petit problème pourrais tu m'aider stp.
j'ai récupéré la date en millisecondes depuis 1970 ,et je veux les convertir en format normal(aa/mm/jj hh:mm:ss) avant de les afficher ,dans IHM que j'ai créer .toujours avec c#

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous