Help

nicocaro2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010 - 2 mai 2010 à 18:40
nicocaro2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010 - 2 mai 2010 à 21:31
Bonjour

j'aurais un grand besoin d'aide!!
Je dois déterminer le nbr de répétion d'un nbr dans un tableau trié.
Mon code
// compte le nbr de répétition
int a=0,i,j;
for (i=0;i<tab1.length-1;i++){
for(j=i+1;j<tab1.length;j++)
do
{ a++;
}while(tab1[i]=tab1[j]);
Ecrire.R(""+tab1[i]+"généré"+a+"X");
}
Et bien sur cela ne marche pas du tout!!
Comment faire?????

Merci pour votre aide

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mai 2010 à 19:13
Salut,

Je vois pas du tout l'intérêt de ta boucle : à quoi te sert ta variable a qui est incrémenté à chaque fois (même si le nombre suivant n'est pas égal au précédent ?).

Plus simple et plus efficace :
// compte le nbr de répétition 
int nombreEgalites=0; 
for (int i=0;i<tab1.length-2;i++){ 
if ((tab1[i] = tab1[i + 1]) {
nombreEgalites++;
}
}
Ecrire.R(""+tab1[i]+" généré "+nombreEgalites+"X"); 
} 

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
nicocaro2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010
2 mai 2010 à 20:37
Salut

Merci mais je crois que cela ne cha,ge rien d'écrire "a" ou "nombreEgalites". Au fait le problème c'est que je dois déterminer le nombre de répétition de tous les nombres d'un tableau à 1 dimension. Je pensais transférer le tableau 1 dimension dans un deux dimension et ensuite marquer la posion de la rupture dégalité comme étant le nbr de répétition mais je vois pas comment faire.

Une idée????
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mai 2010 à 21:18
Salut,

Relis le code que je t'ai fait : je n'ai pas fait QUE changer le nom : dans ton code, le a était incrémenté même si le nombre suivant n'était pas égal au précédent, en plus, si il y avait 4 valeurs d'affilée qui était égale, ton programme faisait 4 + 3 + 2 + 1 valeur identiques trouvées...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
nicocaro2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010
2 mai 2010 à 21:31
Ok merci pour l'aide
0
Rejoignez-nous