Probleme mysql error in your SQL syntax;

Résolu
cs_smile88 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010 - 2 mai 2010 à 16:14
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 2 mai 2010 à 16:22
Bonjour,
jai un probleme mysql quand jenvoi lé requete a ma base il m'affiche ce message d'erreur:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''iga1'.'profil' ('ID_PROFIL', 'NOM_PROF', 'PROF_SALOME', 'PROF_MANTIS') VALU' at line 1
voici mon code php:
<?php
include('conf.php');

//récupération des valeurs des champs:

$nom = $_POST["nom"] ;
$s = $_POST["salome"];
$m = $_POST["mantis"];

//création de la requête SQL:
$sql = "INSERT INTO 'iga1'.'profil' ('ID_PROFIL', 'NOM_PROF', 'PROF_SALOME', 'PROF_MANTIS')
VALUES ( NULL,'$nom','$s','$m')" ;
$requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;
if($requete)
{echo "<script language='JavaScript'>alert('Profil ajouté avec succés')</script>";
}
else
{
echo"<script language='JavaScript'>alert('L ajout a échoué')</script>";
}
?>
*******ma table dans ma base******
mysql> describe profil;
+-------------+--------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+-------------+--------------+------+-----+---------+----------------+
| ID_PROFIL | int(11) | NO | PRI | NULL | auto_increment |
| NOM_PROF | char(20) | YES | | NULL | |
| PROF_SALOME | smallint(11) | NO | | NULL | |
| PROF_MANTIS | smallint(11) | NO | | NULL | |
+-------------+--------------+------+-----+---------+----------------+
4 rows in set (0,00 sec)

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mai 2010 à 16:22
Salut,

C'est quoi toute ses quotes ?

Enlève celle qui ne servent à rien :
$sql = "INSERT INTO iga1.profil (ID_PROFIL, NOM_PROF, PROF_SALOME, PROF_MANTIS) VALUES (NULL,'$nom',$s,$m)" ;

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
Rejoignez-nous