FileFilter

mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 - 15 avril 2010 à 20:55
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 - 17 avril 2010 à 10:46
Salemou 3alaykm;
j'ai un problème concernant mon application java que je développe avec netbeans
sur un Frame j'ai un bouton parcourir et un champs text ou je doit récupérer le chemin du fichier selectionné à partir de JFileChooser
j'ai créé une classe pour le filter
import java.io.File;
import javax.swing.filechooser.FileFilter;

public class Filter extends FileFilter {

    private String description;
    private String extension;
    public Filter (String description, String extension){
      if(description null || extensionnull){
         throw new NullPointerException("La description (ou extension) ne peut être null.");
      }
      this.description = description;
      this.extension = extension;
   }
    public boolean accept(File file) {
       if(file.isDirectory()) { 
         return true; 
      } 
      String nomFichier = file.getName().toLowerCase(); 
      return nomFichier.endsWith(extension);

    }
    public String getDescription() {
       return description;
    }
}



ensuite j'ai crée un JFrame ou j'ai ajouté un JFileChooser dans la source de cette Frame j'ai met le suivant
JFileChooser choose= new JFileChooser();
FileFilter certificat= new Filter("fichier certificat",".cer");
choose.addChoosableFileFilter(certificat);


le problème et que l'instruction choose.addChoosable...
n'est pas acceptable
je ne sais pas ou le problème
merci de m'aider

16 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 avril 2010 à 21:10
Salut,

le problème et que l'instruction choose.addChoosable...
n'est pas acceptable


Tu peux être plus précis ? Qu'est ce que ca te fait ? Tu as une exception ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
15 avril 2010 à 21:18
Je fait le premier code dans une classe Filter
ensuite je fait le deuxième code dans un autre frame au je crée un JFileChooser à partir de la boite d'outils de netbeans
mais l'instruction montrée n'est pas acceptable

il me demande de crée la classe "certificat" in package
j'ai rien fait d'autre
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 avril 2010 à 21:23
Salut,

Tu as fais le import de la classe ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
15 avril 2010 à 21:30
Je fait
FileFilter certificat= new Filter("fichier certificat",".cer");

et je fait
import javax.swing.fileChooser.FileFilter;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 avril 2010 à 21:35
Salut,

Oui mais la classe Filter est-ce que tu as fait l'import ?

Montre ton code au complet pour voir ce qui peut clocher.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
15 avril 2010 à 21:45
Tout le code de la classe Filter est mentionné plus haut dans mon premier message
j'ai elimié le Frame de FileChooser et dans le Frame qui contient le bouton parcourir et le textField , dans l'actionperformed du bouton je fait
jButton1.addActionListener(new ActionListener(){
JFileChooser choose= new JFileChooser();
FileFilter certificat= new Filter("fichier cetificat",".cer");
.....


et j'ai importer
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.fileFilter.FileFilter;
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
15 avril 2010 à 22:36
est ce qu'il y a une solution ou non
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 avril 2010 à 22:50
Salut,

Relis mon dernier message...

Montre ton code au complet pour voir ce qui peut clocher.


On ne peux pas deviner ce que tu as fais... on est pas devin.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
15 avril 2010 à 23:24
Merci Dark j'ai refaire le travail et ça marché mais il m'affiche dans la fenetre de choix de fichier deux choix dans l'onglet "fichiers de type" tous le fichiers et les fichiers certificats
moi je veux seulement apparait les fichiers certificats dans cet onglet
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
15 avril 2010 à 23:36
Dark une dernière question je veux récupérer le fichier certificat sélectionné dans le jTextField

je fait ça
jTetField1.getText()=choose.getSelectedFile().getName();

mais il me dit incompatible type
que-dois je faire
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 avril 2010 à 07:51
Salut,

la fonction getText te renvoie la string contenu dans le JTextField, c'est pas elle qui te modifiera le contenu du textfield.

Passe par la méthode setText qui elle par contre est fait pour cà.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
16 avril 2010 à 20:31
je fait ce que vous m'avez dit c'est à dire la méthode setText() mais toujours il me montre une erreur au niveau de la compatibilité du type de jTextField (méthode setText) et au niveau du chemin de fichier que je veux l'intégré dans le champs text
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
16 avril 2010 à 20:34
Juste une autre question,

dans la fenetre contenant le bouton parcourir j'ai 2 RadioButton
si la deuxième est sélectionné le bouton parcourir fonctionne, si la première est sélectionné le programme va cherche le fichier".cer" dans un endroit précis sans affichage d'un JFileChooser comme s'il s'agit d'un choix automatique qu'est ce que je fait pour faire ce choix automatique
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 avril 2010 à 20:35
Salut,

Est-ce que tu as fait comme cà ?
jTetField1.setText(choose.getSelectedFile().getName());

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
17 avril 2010 à 10:44
non j'ai fait
jTextField.setText()=choose.getSelectedFile().getName();


merci beaucoup ça marche enfin
juste une dernière question comment je fait un choix automatique comme j'ai mentionné dans mon message plus haut

encore une fois merci pour votre aide
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
17 avril 2010 à 10:46
oh j'ai obliée je veux que tous le chemin de fichier ouvert soit dans le champs de jTextField par exemple mon ficier est XXXX.cer
dans mon champs text je veux trouver C:\projet.XXXX.cer
merci
0
Rejoignez-nous